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| Os 10 melhores restaurantes de São Paulo: lista traz clássicos e revelações |
| | Gabrielli Menezes |
| Como escolher "o" melhor restaurante e "o" melhor bar de São Paulo diante da monumental variedade de lugares excelentes na cidade? Esta tarefa hercúlea foi destinada ao júri do Prêmio Nossa de Bares e Restaurantes, composto por 40 pessoas, de jornalistas e especialistas do setor a influenciadores com foco em gastronomia e celebridades que amam circular pela cidade. O resultado desta apuração são os 10 restaurantes finalistas que agora disputam o título de melhor de São Paulo pelo voto do público. Conheça abaixo um pouco sobre eles e vote aqui no seu preferido. Você também pode ver quem está na disputa e eleger o melhor bar da cidade clicando aqui. |
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| Publicidade | | | Os 10 finalistas do Prêmio Nossa | | | Reprodução Instagram | A Casa do Porco | Com tantos prêmios internacionais, a casa se tornou uma embaixada da nossa culinária no mundo. A fila na porta mostra que não faltam interessados para provar as receitas preparadas com o porco de criação própria. Entre elas, os embutidos e o tartare de carne curada. Rua Araújo, 124, centro. @acasadoporcobar | |
| | Divulgação | Barú Marisquería | O restaurante comandado pelo colombiano Dagoberto Torres é um paraíso para os aficionados por peixes e frutos do mar. Nas mesas da pequena e charmosa vila gastronômica onde está instalado, provam-se ostras na brasa, ceviches e pescados na brasa. Vai lá: Rua Augusta, 2542, Cerqueira César. @barumarisqueria | |
| | | Reprodução Instagram | Cepa | As receitas criativas que abusam do frescor dos ingredientes são o motivo do sucesso da casa comandada pelo chef Lucas Dante e pela sommelière Gabrielli Fleming. Na agradável casinha na zona leste, a dupla serve tortinha de peixe cru e arroz de mexilhões. Rua Antônio Camardo, 895 (antigo 15), Tatuapé. @restaurante.cepa | |
| | Reprodução Instagram | Chef Rouge | São quase 30 anos expedindo receitas que têm como base a clássica culinária francesa. Escargots, sopa de cebola, suflê de queijo, pato em molho de laranja e tarte tatin são alguns dos pratos que fazem o cliente viajar a Paris sem sair de São Paulo. Vai lá: Rua Bela Cintra, 2238, Cerqueira César. @chef_rouge_fr | |
| | | Reprodução Instagram | Corrutela | A sustentabilidade é o que rege a cozinha de Cesar Costa, da escolha dos fornecedores ao processamento de ingredientes, como o chocolate usado na fabricação do sorvete. Nos pratos salgados, brilham pescados, porco e até a carne de gado Wagyu. Vai lá: Rua Medeiros de Albuquerque, 256, Vila Madalena. @corrutela | |
| | Bruno Geraldi | Fame | O casal Marco e Érika Renzetti fechou a Osteria Del Pettirosso para se aventurar neste ousado projeto. A cada noite, a dupla serve até 25 pessoas de uma vez. São onze etapas, divididas entre pratos da terra e do mar, que mudam de acordo com o que há de mais fresco e com o desejo do chef. Rua Oscar Freire, 216, Cerqueira César. @fame_osteria | |
| | | Reprodução Instagram | Maní | As mentes dos cozinheiros Helena Rizzo e Willem Vandeven parecem mais de artistas. Esse 'casamento', somado à intensa pesquisa de produtos, dá origem a um memorável menu degustação de doze etapas. Entre as surpresas está o moti de hibisco com recheio de sorbet de lichia. Vai lá: Rua Joaquim Antunes, 210, Jardim Paulista. @manimanioca | |
| | Reprodução Instagram | Metzi | Luana Sabino e o mexicano Eduardo Ortiz apresentaram aos paulistanos autênticas tradições da culinária mexicana, mas reinventadas com ingredientes brasileiros. Exemplo disso é o mole verde emulsionado com baru, castanha típica do cerrado, mais siri mole e maxixe. Vai lá: Rua João Moura, 861, Pinheiros. @metzirestaurant | |
| | | Divulgação | Nelita | Sob a batuta da chef Tássia Magalhães, o time de mulheres cozinheiras prepara receitas contemporâneas de raíz italiana na frente dos clientes. O menu de onze etapas contempla entradinhas leves, massas frescas e sobremesas equilibradas e cheias de técnica. Vai lá: Rua Ferreira de Araújo, 330, Pinheiros. @nelita.restaurant | |
| | Reprodução Instagram | Tuju | Após uma temporada sem operações, o restaurante reabriu em novo endereço oferecendo uma experiência única na cidade. Durante o jantar, os clientes são guiados por três andares enquanto provam ingredientes incomuns preparados com maestria e aproveitam o serviço de vinhos. Vai lá: Rua Frei Galvão, 135, Jardim Paulistano. @tuju_sp | |
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| | Por Sergio Crusco Drinques com notas salgadas têm aparecido cada vez mais nos bares de São Paulo. Nessa onda, clássicos da gastronomia ganham versões líquidas e a pizza aparece em algumas criações. Picco e Guarita são dois bons representantes da tendência e, curiosamente, são bares de coquetel também famosos por suas pizzas. |
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| | Divulgação | Picco | É comum trocar o nome do coquetel Margarita pelo da pizza Marguerita. Lula Mascella, do Picco, funde ainda mais nossa cuca com um drinque que traz os sabores da receita napolitana. Marguerita tem tequila, tomate, limão, agave, água de mussarela de búfala, manjericão e orégano. Vai lá: R. Lisboa, 294, Pinheiros. @o.picco | |
| | Divulgação | Guarita | O bar de Jean Ponce faz sua imitação de pizza na taça com I Will Serve You, receita de coquetel que mistura gim infusionado com queijo grana padano, shrub de tomate e suco de limão. Uma crostinha crocante e bem fina, feita de rúcula, enfeita a borda do copo. Vai lá: R. Simão Álvares, 952, Vila Madalena. @guaritabar | |
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| Belisquetes: Fome de fritura |
| | Gabrielli Menezes |
| Bendito seja aquele que há milhares de anos mergulhou um alimento em óleo tão quente capaz de queimar a pele e descobriu o fantástico mundo crocante das frituras. E não importa se a mãe mais caxias proibir, se as escolas cortarem das cantinas e nem se qualquer médico explicar o que acontece nas nossas veias. A verdade é que, ainda assim, teremos fome de batata frita — e de outras friturinhas mais. Aqui, vão duas sugestões que valem a pena: |
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| | Bia Pinho | Torresmo de lula | Especializado em sanduíches e petiscos com frutos do mar, o Notorious Fish serve uma lula frita tão crocante que até ganhou o nome de torresmo (R$ 55). Na hora de comer, esprema o limão-siciliano e passe os tentáculos no molho tártaro sem dó. Vai lá: Rua Padre Carvalho, 123, Pinheiros. @notoriousfishbr | |
| | Divulgação | Mini schnitzel | Toda lanchonete que se preze precisa de boas entradinhas fritas por imersão. No Nosh, dá vontade de comer igual pipoca a porção de pequenos pedaços de peito de frango empanados (R$ 24). Acompanha maionese de mostarda e mel. Vai lá: Rua Baronesa de Itu, 126, Santa Cecília. @nosh_sp | |
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