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| A melhor refeição que já fiz em SP: 'Deu vontade de comer em câmera lenta' |
| | Gabrielli Menezes |
| O restaurante Tuju reabriu em setembro de 2023 com cada passo estrategicamente calculado. Durante dois anos, o chef Ivan Ralston e a pesquisadora Katherina Cordás fizeram viagens semanais para encontrar nas entranhas de São Paulo, Bahia e Goiás os pequenos produtores que seriam a base do novo projeto. Somando suas referências do exterior, o casal também estudou como profissionalizar a arte de receber — o treinamento da equipe, que se comunica silenciosamente por rádio e está atenta a cada movimento dos clientes, começou um mês antes de abrir ao público. O espaço, impactante pela grandiosidade e refinamento, foi desenhado já considerando que a experiência se dividiria em três andares. De nada adiantaria tanto cuidado, porém, se a degustação não impressionasse na mesma medida. Inspirado na sazonalidade do estado, ditada especialmente pelas chuvas, o menu é composto de dez etapas instigantes. Deu vontade de comer em câmera lenta o carpaccio de camarão carabineiro com molho do fruto do mar, quiabo, gelatina de dashi, limão caviar e broto de coentro servido entre as entradas. Antes dos pratos principais, um carrinho de pães levou as fatias que foram as melhores amigas para aproveitar o máximo dos molhos. É o caso do demi-glace que acompanhou o pombo maturado por dez dias. Ambas as receitas fizeram parte do menu nomeado de "ventania", substituído pelo "seca" no início de junho. A nova sequência, que exalta raízes e ingredientes como lagosta e lebre, sai a R$ 990. Embora tenham preço salgado (R$ 750 ou R$ 1.590), as harmonizações fazem da noite ainda mais especial. Tuju Rua Frei Galvão, 135, Jardim Paulistano. Atendimento apenas por reserva. @tuju_sp |
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| Publicidade | | | O QUE VAI ROLAR | | | Divulgação | Mulheres pelo Rio Grande do Sul | Para ajudar na recuperação da Associação de Agricultores Ecologistas Solidários do Rio Grande do Sul, a gaúcha Helena Rizzo reuniu um time de peso para um jantar com 100% da renda destinada à causa. Na próxima segunda (17), treze cozinheiras - incluindo Janaina Torres e Paola Carosella - e cinco sommelières preparam o menu especial de onze etapas no Maní (Rua Joaquim Antunes, 210) e na Casa Manioca (Rua Joaquim Antunes, 212) por R$ 2 mil. Reservas via telefone (11 97473-8994). | | |
| | Helena Rubano | Festival de tapas | As tapas espanholas são como pequenas porções de petiscos que, quando devoradas em boa quantidade, são suficientes para fazer as vezes de um jantar. Para celebrar a sua data comemorativa (16 de junho), o Escritório de Turismo da Espanha promove o Festival de Tapas em diversos países. Em São Paulo, os endereços preparam receitas exclusivas de 15 a 30 de junho. Entre os participantes estão o Huevos de Oro (Avenida Pedroso de Morais, 267) e o Lardo Bar e Sebo (Rua Guiará, 376). Mais informações no link abaixo. | | |
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| Prêmio Nossa já tem campeões! |
| A eleição dos melhores bares e restaurantes de São Paulo começa a revelar os primeiros vencedores. Depois do voto dos jurados e da enquete popular, é hora de conhecer os campeões antecipados de algumas categorias, como Melhor Pizzaria e Melhor Bar de Cerveja. E a nova fase de votação popular está aberta. Agora, você pode ajudar a eleger o Melhor Restaurante e o Melhor Bar de São Paulo. Confira aqui os finalistas e vote até o dia 18 de julho. |
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| | Arte UOL | As melhores pizzarias | Prestes a completar uma década de vida, a Carlos Pizza foi eleita a grande vencedora do voto do júri, seguida pela Bráz Pizzaria e a Leggera Pizza Napoletana. A campeã pelo público foi a Veridiana Pizzaria, com três unidades em prédios históricos da cidade. | | |
| | Arte UOL | Campeões da cerveja | A Trilha Cervejaria conquistou o primeiro lugar como Melhor Bar de Cerveja. O Empório Alto de Pinheiros e a Cervejaria Nacional ficaram com as medalhas de prata e bronze, respectivamente. No voto popular, o Frangó subiu no topo do pódio. | | |
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| Bares: Outono dos vinhos em Pinheiros |
| Por Sergio Crusco A rua João Moura, em Pinheiros, está podendo no quesito wine bars descolados. Perto da Artur de Azevedo, o pequenino Clementina, no porão do casarão do Lar Mar. Pouco acima da Cardeal Arcoverde, o espaçoso Notre Vin, que se espalha por três pavimentos de um sobrado. Perguntei a seus sócios e sommeliers que vinhos vão bem para o esquenta-esfria do outono paulistano. Os rótulos citados abaixo são vendidos por eles em taça ou garrafa. |
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| | Divulgação | Clementina | Marcel Forte, do Clementina, elege um tinto leve, Grolleau, feito com a uva de mesmo nome pela vinícola Domaine C&P Breton, do Vale do Loire. E o orgânico El Elefante Pisador, vinho laranja produzido no Uruguai com a branca aromática Traminer. Vai lá: Clementina, R. João Moura, 613, Pinheiros. @clementina___sp | |
| | Sergio Crusco/UOL | Notre Vin | Danilo Camargo, do Notre Vin, indica Ancestral Pinot Noir, tinto de corpo médio da Campanha Gaúcha. Da Sicília, um branco mais parrudo, Vulari Mezzaloro Bianco, com as uvas típicas Anzolia e Catarratto. Os dois podem ser harmonizados com as comidas da chef Laura Maia. Vai lá: R. João Moura, 1086, Pinheiros. @notre.vin | |
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| Belisquetes: 365 dias, 365 croissants |
| | Gabrielli Menezes |
| Me considero uma caçadora de folhados. Comeria todos os dias sem enjoar. Ainda na juventude, meu foco eram os croissants pesadões e repletos de presunto e queijo — pedia sempre dois num único intervalo da escola. Mas bastou conhecer as primeiras padarias artesanais para entender que a beleza está na versão oposta. Cheia de bolhas de ar, a massa bem trabalhada é levíssima e esbanja sabor de manteiga — o que faz dispensar o recheio sem qualquer pesar. Numa busca sem fim (ainda bem!) pelos melhores da cidade, guardei na memória os favoritos. Hoje, compartilho alguns deles com vocês: |
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| | Divulgação | Fabrique | O uso de bons ingredientes é uma das chaves para o ótimo croissant, que leva 3 dias para ficar pronto. Além da versão tradicional (R$ 11), há a chamada cornetto, recheada de Nutella (R$13) ou creme de confeiteiro de baunilha de verdade (R$11). Vai lá: Rua Faustolo, 553, Vila Romana. @fabriquepaes | |
| | Reprodução | Feher | Esta micro padaria produz diariamente folhados caprichados. O croissant (R$12), de alvéolos perfeitos, pode até ser dividido entre duas pessoas. Já o folheado com cream cheese, ovo, parmesão e orégano (R$13) substitui o almoço. Vai lá: Rua Capote Valente, 397, Pinheiros. @feherpadaria | |
| | | Anderson Carvalho/Divulgação |
| Vem aí: Festival de blues e rock com 50% de desconto |
| O Best of Blues and Rock, o maior festival de gênero na América Latina, celebra sua décima primeira edição em 2024. Neste ano, o festival acontecerá de 20 a 25 de junho, em São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte e Curitiba, com nomes como Zakk Sabbath, Joe Bonamassa, Eric Gales, Kiko Loureiro, CPM 22, Di Ferrero, Hibria, Yohan Kisse e mais. Quem é assinante UOL terá direito a 50% de desconto em até 6 ingressos do festival, em todas as praças. Para assinar o UOL e garantir o seu desconto, clique aqui. |
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