O magnésio é um mineral importante para o funcionamento do sistema cardiovascular, dos músculos e do cérebro. E é grande a chance de você não estar consumindo a quantidade diária necessária desse nutriente. A recomendação é: - Mulheres de 310 mg e 320 mg de magnésio por dia
- Homens de 400 mg a 420 mg de magnésio por dia
Porém, o brasileiro ingere, em média, 130 mg do mineral diariamente, segundo a nutricionista Verônica Laino, colunista de VivaBem. Esse baixo consumo leva ao aumento do risco de ter diabetes, doenças cardiovasculares, desordem no metabolismo ósseo, arritmia cardíaca, hipertensão arterial, além de piorar muito a memória, a cognição e o funcionamento do cérebro. O QUE COMER Inclua estes alimentos no seu cardápio para consumir mais magnésio: - Leguminosas Feijão, lentilha, grão-de-bico e outros grãos, que você pode comer junto com o arroz, em sopas ou saladas. - Castanhas Em média, uma porção de 30 g ao dia é o suficiente. Você pode dividir essa quantidade nos lanches da manhã e da tarde, acompanhando uma fruta (banana, kiwi e abacate são fontes de magnésio). - Grãos integrais Aveia, trigo integral e arroz integral podem ser usados de inúmeras formas e também para substituir as farinhas brancas. - Vegetais verde-escuros Brócolis, couve e espinafre são excelentes fontes de magnésio e devem estar no seu prato sempre que possível. **** Quer ter uma boa alimentação e perder peso de forma saudável? Assinantes UOL têm acesso a 250 Cardápios para Emagrecer, com receita e lista de compras da semana, para organizar as refeições e seguir a dieta à risca. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário