Meu compromisso é trazer, semanalmente, informações que o ajudem a tomar de volta as rédeas da sua saúde.
Mais do que um compromisso, é minha missão de vida enquanto médico, nutrólogo, cirurgião e um eterno apaixonado pela medicina integrativa e funcional.
Mas existem muitas forças tentando nos calar, diariamente.
É preciso matar um leão — às vezes mais! — por dia para romper mitos, tabus, desinformação e preconceito que aprisionam tanta gente em nosso País.
Enquanto nutrólogo, posso te afirmar que me deparo com todo tipo de barbaridade quando o assunto é DIABETES.
Não estamos falando de uma doença “bobinha”. Veja só: a Federação Internacional de Diabetes alerta para o aumento de 16% de incidência da doença na população mundial nos últimos dois anos, entre 2019 e 2021.
É uma das doenças que mais mata no Brasil. Por aqui, as estimativas mais recentes somam 16,8 milhões de pessoas com a doença, cerca de 7% da população.
E, ainda assim, a indústria da doença (farmacêutica e alimentar) faz tudo para que você não tenha acesso a opções de tratamento, complementares ou não, mais naturais.
Pois, então: tenho uma ótima notícia para você que tem diabetes e quer vencer essa doença de forma natural – e saborosa também!
O “falso vilão” da saúde: protege as artérias e reduz a glicemia
Sem dúvidas, o ovo é um dos alimentos mais controversos da medicina. Mas eu garanto: ele é falsamente acusado por muitos especialistas.
Você sabia que, por exemplo, comer UM OVO por dia pode te ajudar a vencer o diabetes?
Diabético ou pré-diabético? Você PRECISA ver isto
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Não estou tirando essa recomendação da minha cabeça, claro. Esta foi a conclusão de um estudo conduzido pela University of Eastern Finland.
Os pesquisadores coletaram sangue de 239 indivíduos durante um período de 19 anos.
Com esses dados em mãos, eles fizeram uma análise detalhada das amostras e rastrearam o que os sujeitos comiam.
Descobriu-se que as pessoas que comiam pelo menos um ovo por dia eram mais propensas a ficar livres de diabetes do que aquelas que comiam menos.
E seus marcadores sanguíneos eram mais saudáveis em geral.
Afinal, não é mais surpresa para ninguém que o ovo é capaz de aumentar o colesterol bom, protegendo o coração, e não o prejudicando.
No caso do diabetes, é como se o ovo fornecesse componentes que, no nosso sangue, ajudam a melhorar a resistência insulínica e o controle glicêmico.
No meu Protocolo Contra o Diabetes, inclusive, o ovo é um ingrediente indispensável no módulo com receitas gordurosas e deliciosas que controlam o açúcar no sangue.
Você pode prepará-lo frito, cozido, mexido… Enfim, de muitas formas diferentes e criativas.
O importante é fazer um esforço para tentar trocar o carboidrato das refeições pelo ovo. Um exemplo bem simples: que tal substituir o pãozinho matinal por um belo omelete?
Faça esse teste e meça a glicemia em seguida. Você verá que o ovo, ao contrário de inimigo, é um verdadeiro ANJO para a sua saúde.
Como prevenir, tratar e até reverter Diabetes, Pressão Alta, Depressão e outras doenças com um único remédio: a ALIMENTAÇÃO.
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As informações contidas neste boletim são publicadas exclusivamente para fins informativos e não podem ser consideradas como aconselhamento médico pessoal.
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