quarta-feira, 22 de junho de 2022

Pela primeira vez, suco ganha embalagem de plástico 100% reciclado

Visualizar como página web

Edição número 29 | 22 de junho de 2022

AMBIENTE

'Queremos provar que é possível ter suco em embalagem 100% reciclada'

No próximo mês a fabricantes de sucos Natural One vai colocar no mercado uma inovação resultante de mais de dois anos de pesquisa.

Para entender a dimensão do feito, é preciso saber que, para a indústria de alimentos, trocar uma embalagem feita com resina plástica virgem por outra feita com plástico reciclado não se resume à simples troca de matéria-prima. São vários os fatores que precisam ser analisados.

Na linha de produção, a gramatura diferente do plástico impacta programação de máquinas e pode reduzir a produtividade. Tem ainda o custo, em geral mais alto e, principalmente, a segurança alimentar, que é garantia de que o alimento em contato com aquela embalagem pode ser consumido sem risco à saúde.

E foi em busca de embalagem 100% reciclada que a Natural One desenvolveu uma embalagem feita com PET PCR (resina pós-consumo reciclada, fabricada a partir do plástico utilizado e descartado), com investimento de R$ 2,4 milhões. "Somos a primeira empresa brasileira de sucos a usar embalagem com plástico 100% reciclado; é uma grande vitória e um grande exemplo", diz o CEO, Rafael Ivanisk. Em entrevista a NetZero, ele explica essa jornada.

Leia mais

LÍDERES

"Acabou período de expansão do agro por áreas nativas"

Nos principais mercados de atuação da SLC Agrícola, soja e algodão, a agricultura sustentável "certificada e rastreável" não é mais questão de nicho. Quem estiver fora desse parâmetro estará fora do jogo. Leia entrevista com Álvaro Dilli.

Leia mais

PALAVRA DE CEO 

Daniela Garcia: "É preciso corrigir a rota do capitalismo"

Primeira mulher a comandar uma filial do movimento Capitalismo Consciente no mundo, Daniela Garcia diz que a mudança rumo a uma agenda ESG nas empresas precisa passar por uma nova consciência das lideranças.

Leia mais

FRASE DA SEMANA

"Hoje, 10% de todo o CO2 emitido no planeta é proveniente do desperdício de alimentos."

Lucas Infante, CEO da Food to Save

Quer sugerir uma pauta?
Quer fazer negócios com o Net Zero?
Quer assinar essa newsletter?

FACEBOOK  LINKEDIN  TWITTER  YOUTUBE

Enviado por NetZero

All rights reserved.

Se deseja não receber mais mensagens como esta, clique aqui.

Nenhum comentário:

Postar um comentário