Frutas são importantes para uma alimentação equilibrada, pois oferecem diversos nutrientes que fazem bem à saúde. Uma sugestão para variar o cardápio é usar a amora para deixar sucos, saladas de frutas, vitaminas, geleias e iogurtes coloridos, saborosos e cheios de vitaminas. Entre os tipos de amoras que existem, a preta é a mais comum no Brasil —apesar de a época da fruta começar em setembro, em algumas regiões do país é possível achar o produto congelado o ano todo. O alimento tem vitamina C (15,8 mg), vitamina A (11 mcg), vitamina E (1,2 mg), magnésio (15 mg), fósforo (16,5 mg), potássio (121 mg) e cálcio (21,8 mg), além de conter poucas calorias: em 100 g da fruta há 35 kcal. Veja vantagens que a amora traz: - Por ser fonte de fibras, melhora o funcionamento do intestino e dá saciedade --o que auxilia no controle do peso;
- Fortalece o sistema imunológico, por conta da vitamina C;
- Faz bem para o coração: a presença de fitoquímicos, como as antocianinas e carotenóides, reduzem o risco de doenças cardiovasculares.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário