Fonte de gordura, proteínas, vitaminas e minerais como cálcio, fósforo e magnésio, os queijos são aliados da boa alimentação. Os laticínios contribuem, por exemplo, para a saúde dos ossos e para o funcionamento do intestino, além de garantirem saciedade —o que é interessante para quem busca perder peso. O nutricionista Victor Machado, responsável pelos menus de Cardápios para Emagrecer, diz que, em dietas para redução de gordura corporal, esses alimentos devem ser consumidos de forma moderada e consciente. O ideal é priorizar queijos mais naturais e "brancos", que possuem menor teor de gordura do que os amarelos. "Muçarela, queijo minas padrão, minas frescal, meia cura, cottage e ricota são boas opções para quem deseja emagrecer, mas outros queijos também podem aparecer, às vezes, no cardápio", afirma o especialista. Machado alerta que é importante evitar o consumo de alimentos que parecem queijo, mas não são "100% queijo" e contêm outros componentes além de leite e sal em sua fabricação —requeijão e cheddar cremosos, por exemplo. |
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