Presente em muitas dietas saudáveis, a aveia é um grão rico em fibras e carboidratos, além de fornecer minerais como ferro, cálcio, magnésio, zinco e potássio. Some a todos esse benefícios o fato de que o cereal é considerado de baixa caloria: são 53 por colher de sopa. Versátil, a aveia pode ser consumida no café da manhã, com frutas ou iogurte, e em receitas doces ou sagadas —como bolos, tortas, pães, quibes de forno etc. Veja outras três boas razões para incluir a aveia no seu cardápio: - 1. Por ser rica em fibras, ela contribui para uma maior sensação de saciedade, o que ajuda no processo de emagrecimento, já que você sente menos fome ao longo do dia (e come menos);
- 2. O alimento tem substâncias que reduzem a absorção de gorduras pelo intestino e colaboram com a redução do colesterol ruim (LDL);
- 3. O consumo diário do cereal altera de forma benéfica a microbiota intestinal, melhorando a imunidade e reduzindo o inchaço abdominal.
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