Chia, linhaça, quinoa, gergelim... Incluir uma colher de sopa (10 g) de sementes nas suas refeições é uma forma simples e prática de aumentar a ingestão de fibras, vitaminas, minerais e componentes antioxidantes —veja mais benefícios das sementes. Abaixo, damos exemplos de como consumir duas sementes: CHIAPossui boa quantidade de fibras, que ajudam na saciedade e no funcionamento do intestino. Como consumir: a chia deve ser hidratada para que não absorva líquidos intestinais, levando à prisão de ventre. Tem sabor neutro e pode ser adicionada na salada, no iogurte e salpicada nas frutas. QUINOAÉ encontrada em diferentes cores (branca, preta ou vermelha) e ganha um sabor leve de nozes após o cozimento. . Como consumir: cozida, nas grandes refeições, no lugar do arroz ou com legumes, por exemplo. Também vai bem em saladas, com leite, iogurte e vitaminas de frutas. Já a farinha dessa semente pode ser adicionada em sucos, bolos, pães e tortas. Não é indicado consumir na forma crua, para evitar o desconforto gastrointestinal. Antes de preparar, lave e deixe de molho por alguns minutos em água quente. **** Quer ter uma boa alimentação e perder peso de forma saudável? Assinantes UOL têm acesso a 250 Cardápios para Emagrecer, com receita e lista de compras da semana, para organizar as refeições e seguir a dieta à risca. |
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