Rio Gastronomia reuniu 90 mil pessoas em oito dias de festival
Maior festival gastronômico do país bateu recorde de público e atrações
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Saideira com recordes de público e atrações
Quem provou da nossa receita de sucesso saiu convencido: o Rio Gastronomia é o maior e melhor festival do setor no país. Recebemos um público de 90 mil pessoas em oito dias de festa, gerando mais de 3,5 mil empregos diretos. Do botequim carioca ao restaurante estrelado, reunimos mais de 36 estabelecimentos gastronômicos, que serviram mais de 166 mil comidinhas, com cardápio de mais de 150 opções. O grande banquete ainda agregou mais de 95 chefs e especialistas convidados e 57 aulas gratuitas nos Auditórios Sesc | Senac e Santander. O festival contou ainda com shows alto astral no Palco Sesc, feira de produtores, roda-gigante Président e a tirolesa, oferecida pela Claro.
Tirolesa conquistou até o Dinossauro
A grande novidade da nossa 13ª edição foi a Tirolesa, oferecida gratuitamente pela Claro. Mais de 3 mil pessoas curtiram a dose de emoção extra em todos os dias do festival. Durante o dia, a turma curtia o visual do Corcovado ao fundo. Já a noite a sensação era saltar ao som dos shows no Palco Sesc. Nem o dinossauro do Espaço Kids Colégio pH operado por Animasom ficou de fora.
Podcast Rio Gastronomia tá ON
É saudades que fala, não é? Para você relembrar um pouco do que rolou no nosso festival, o podcast "Circulando no Rio Gastronomia", da CBN, já está no ar. Os jornalistas Ronald Villardo e Natália Furtado fizeram entrevistas exclusivas durante o nosso RG, em um estúdio no Jockey, montado especialmente para os oito dias de evento. Os episódios contam com a participação de chefs como Flávia Quaresma, Dandara Batista, Morena Leite, Pedro Siqueira, Vivian Arab, Bruno Katz, Heaven Delhaye, Rafa Gomes, além da crítica de gastronomia do Globo, Luciana Fróes. Clique aqui para ouvir!
Chefs marcaram presença em peso
Os maiores nomes da gastronomia brasileira passaram pelo Rio Gastronomia. As tendas Gávea e Lagoa receberam nomes conhecidos mundialmente, como Janaína Torres Rueda e Jefferson Rueda, da Casa do Porco Bar, Rafael Gomes, do Itacoa e Tiara, Heaven Delhaye, do Heaven Cucina, e o peruano Renzo Garibaldi, do Osso, entre tantos outros. O caldo engrossou ainda com mais de 57 aulas oferecidas para mais de 3.500 pessoas nos Auditórios Sesc | Senac e Santander, com nomes Claude Troisgros, Batista, João Diamante, Manu Buffara, Thiago Castanho, Morena Leite, Rafa Costa e Silva, Alberto Landgraf, Dadá, Rochelly Rangel, Paula Prandini, Vitor Sobral, Marco Espinosa, entre outros.
Shows para ficar na história do RG
Do samba ao pop nacional, os shows animaram ainda mais o nosso festival. O palco Sesc recebeu Blitz, Arnaldo Antunes, Fica Comigo, Macatchula, Monobloco, Diogo Nogueira, Samuel Rosa, Pedro Lima, Bateria da Grande Rio, Baile da Bicharada e Toni Garrido. Teve ainda a energia das fanfarras Ataque Brasil e Tecssônicos Brass Band.
Diversão para as crianças
Mais de 950 crianças curtiram o Espaço Kids pH, operado por Animasom. Além das brincadeiras animadas pelos recreadores, a turma participou de jogos, gincanas e brinquedos. No Palco Sesc, o Baile da Bicharada e Macatchula completaram a festa dos pequenos.
Surpresa Zé Delivery
O Zé Delivery preparou uma surpresa deliciosa e vai levar você para um jantar inesquecível e pra lá de renomado com a chef Kátia Barbosa, no dia 2 de setembro, no Terraço Itanhangá, no Rio. Para participar, basta ser cadastrado no app Zé Compensa, programa de recompensas do Zé Delivery, e trocar 200 "pontoz" pelo ingresso. Serão disponibilizados 10 pares para as primeiras pessoas que acionarem o programa e trocarem os pontos. Quem chegar primeiro, ganha os ingressos! *Consulte as condições no app.
Menos calorias sem abrir mão do sabor
Sem glúten e com 17% menos calorias que a versão tradicional, Stella Pure Gold passa pelo mesmo processo de fabricação da tradicional, com os mesmos ingredientes: água, malte e lúpulo. No entanto, a mudança fica por conta da tecnologia aplicada no momento da produção que permite a "quebra" do glúten, mantendo o sabor do produto. Confira.
A gastronomia que transforma vidas
Lucas Pinto, de 20 anos, terminou seu curso de Gastronomia no Senac RJ em maio. Poucos meses depois, esteve na equipe da instituição que comandou a Casa Villarino Bar no Rio Gastronomia pela primeira vez. Conheça essa e outras atuações do Senac RJ no evento.
Giro Gourmet
O chef João Diamante, que esteve no nosso Auditório Sesc | Senac, acaba de abrir a lanchonete "É nóis!", na Rua Visconde de Itamarati, na Tijuca. Em esquema colaborativo, a ideia da "portinha" é reunir pequenos empreendedores de comida de rua em um só espaço. O cardápio conta com lanches variados, como coxinhas, hambúrgueres, pizza e hot dogs.
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