|  | Getty Images |
| Os melhores restaurantes para provar uma boa carne em São Paulo |
|  | Eduardo Burckhardt |
| Cortes argentinos, temperos peruanos, barbecue norte-americano... Se (bem mais) antigamente o churrasco rimava primordialmente com o sotaque gaúcho, agora ele fala diversas idiomas em São Paulo. Nesta babel carnívora, nos familiarizamos com cortes como o bife ancho, o asado de tira e o chorizo, estrelas da parrilla; conhecemos a técnica (e os sabores) do dry aged; e seguimos fãs da imbatível picanha, campeã de pedidos nas churrascarias — que, sim, adaptaram-se nos últimos anos, mas ainda defendem a ferro, fogo e brasa uma tradição. Onde provar estes diferentes sotaques em São Paulo? Os finalistas do Prêmio Nossa de Bares e Restaurantes na categoria de Melhor Restaurante de Carnes podem entrar no seu roteiro. Conheça abaixo um pouco sobre eles e vote aqui no seu preferido. |
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| Publicidade |  | | Conheça os restaurantes finalistas | |  | Divulgação | Barbacoa | Aqui, o sistema é o tradicional espeto corrido. Por um valor fixo, o público se serve do bufê de saladas e diz "sim" à vontade para cortes bem conhecidos, caso da picanha e do cupim, e diferentes. Exemplo é o denver, parte do acém que vai bem na churrasqueira. Vai lá: Rua Dr. Renato Paes de Barros, 65, Itaim Bibi. @barbacoabrasil | |
|  | Divulgação | Chimichurri Parrilla | Aberta por uma dupla formada por um argentino e um paulistano, a casa foca nos preparos feitos na parrilla. Da grelha instalada pertinho da brasa saem cortes típicos do país vizinho. É o caso do asado de tira. Extraído da costela, vai com molho chimichurri e legumes grelhados. Vai lá: Avenida Prof. Alfonso Bovero, 730, Perdizes. @chimi_parrilla | |
| |  | Divulgação | Cór | A arquitetura industrial destaca o conceito de cozinha aberta. Das mesas do salão interno, os clientes espiam as carnes preparadas na brasa. O destaque vai para os cortes dry aged, maturados a seco por mais de um mês para intensificar o sabor. Vai lá: Praça São Marcos, 825, Alto de Pinheiros. @corgastronomia | |
|  | Reprodução | Martín Fierro | Com mais de quarenta anos, o que começou como um bar de empanadas se tornou uma referência em churrasco argentino. Tradicional, o menu conta com molleja e outros miúdos grelhados servidos como entrada. De prato principal, tem bife ancho, chorizo, assado de tira... Vai lá: Rua Aspicuelta, 683, Vila Madalena. @restmartinfierro | |
| |  | Divulgação | Osso | O restaurante peruano conhecido pelos cortes maturados escolheu São Paulo como o endereço da sua primeira filial. Carnes de produtores sustentáveis passam pela câmara de dry aged para concentrar sabor e ganhar maciez antes de chegar à mesa perfeitamente assadas. Vai lá: Rua Bandeira Paulista, 520, Itaim Bibi. @ossosaopaulo | |
|  | Divulgação | Rodeio | O ambiente elegante e familiar representa a tradição dessa churrascaria com mais de sessenta anos. Carro-chefe da casa, a picanha finamente fatiada é finalizada no salão em pequenas parrillas e vai bem com o palmito assado. Antes, prove os corações de frango. Vai lá: Rua Haddock Lobo, 1498, Cerqueira César. @rodeiorestaurante | |
| |  | Divulgação | Rubaiyat | Com criação própria de gado, este império da carne nascido em São Paulo alcançou Brasília, Rio de Janeiro, Madri (Espanha) e Santiago (Chile). Entre os itens do menu que viraram ícones estão o baby gold, a costela assada por cinco horas e as batatas suflês. Vai lá: Rua Haddock Lobo, 1738, Jardim Paulista. @rubaiyatbrasil | |
|  | Divulgação | Varanda | Churrasco é assunto sério nesse endereço que há mais de vinte anos reúne a tradição de três países apaixonados por carne: Estados Unidos, Argentina e Brasil. Do assado gaúcho ao ribeye, os cortes podem acompanhar farofa de ovo, banana milanesa e mais. Vai lá: Rua Prudente Correia, 432, Jardim Europa. @varandagrill | |
| | Vote aqui no seu restaurante de carnes preferido para vencer o Prêmio Nossa de Bares e Restaurantes. |
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| Publicidade |  | |  | Divulgação |
| Bares: Quando tem fumaça na taça |
| Por Sergio Crusco Coquetéis defumados lembram aroma de brasa e podem ser uma boa opção antes ou depois do churrasco. O efeito pode ser obtido com a adição de uísque turfado, típico de Islay, na Escócia. O pop Penicillin é um bom exemplo de drinque com leve toque fumacê, mas há outras boas pedidas nos bares da cidade. |
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|  | Divulgação | Bottega 21 | Mezcalito é a sugestão potente e esfumaçada do Bottega 21, com tequila, uísque 12 anos, uísque defumado, Campari, licor de café e amaretto. A receita de Michel Felicio é boa para acompanhar charcutaria, como o presunto cru com búfala da casa. Vai lá: Rua dos Pinheiros, 1308, Pinheiros @bottega21bar | |
|  | Divulgação | Caledonia Whisky & Co. | O coquetel Laphroaig Islay traz bem marcado o caráter do uísque turfado, em harmonia com os licores de ervas Chartreuse e de cereja Cheery Heering e bitters. Para provar uísques defumados puros, o Caledonia, com sua extensa carta de doses, também é o lugar. Vai lá: Rua Vupabussu, 309, Pinheiros @caledoniabar | |
| |  | Divulgação |
| Belisquetes: Espetinhos do Oriente |
|  | Gabrielli Menezes |
| Não é só nas saídas de metrô de São Paulo que resolveram cortar a carne em cubos para organizá-los um sobre o outro num fino pedaço de madeira. Por todo o mundo, os espetinhos configuram o jeito mais prático e democrático de comer churrasco. Cada região coleciona os seus cortes, temperos e modos de preparo favoritos. E muitas dessas receitas são reproduzidas em endereços paulistanos de alma estrangeira. Conheça dois: |
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|  | Divulgação | Yorimichi | É um bar típico japonês com uma grelha a carvão no centro do balcão. Quem se senta em frente consegue ver os espetinhos de frango, chamados de yakitori, sendo preparados. Entre as opções, o que intercala cubos de sobrecoxa a pedaços de cebolinha sai a R$ 12.Vai lá: Rua Otávio Nébias, 203, Paraíso. @yorimichi_izakaya | |
|  | Amanda Francelino | Shuk | Numa casa inspirada nas comidas de rua do Oriente Médio, não poderia faltar espetinhos. O de bananinha, corte extraído da costela bovina, é servido com vegetais grelhados, picles de cebola, molho condimentado de pimenta malagueta e pão sírio (R$ 49).Vai lá: Rua Ferreira de Araújo, 385, Pinheiros.@shuk.sp | |
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