Tietagem de chefs, combate ao desperdício e muito mais
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Tietagem de chefs
A cada minuto, um flash! Rolou muita tietagem com os chefs convidados da nossa última edição. Entre uma comidinha e outra, teve gente que aproveitou para registrar a presença de grandes nomes da gastronomia brasileira em atrações incríveis. Os televisivos Heaven Delhaye e Rafa Gomes foram um dos mais clicados nas Tendas Gávea e Lagoa. No nosso Instagram, você confere mais do que rolou no maior festival de gastronomia do país.
Sesc RJ reforça a importância de combater a fome e o desperdício de alimentos
A coxinha de chuchu foi um dos pratos super criativos ensinados nas oficinas do Mesa Brasil Sesc RJ durante o nosso RG. O programa promove discussões e ações fundamentais que reforçam a importância do aproveitamento integral de alimentos no combate ao desperdício. Saiba mais.
Giro Gastronômico
Suibi - O chef nova-iorquino Sei Shiroma, da pizzaria Ferro e Farinha, completa uma década de Brasil com um novo restaurante: o Suibi, na badalada Dias Ferreira, no Leblon. O ponto será cozinha autoral e culinária japonesa, uma homenagem aos pais do chef (a mãe é chinesa e o pai japonês e tinham uma sushi house badalada em Nova Iorque). "Aprendi muito da culinária oriental à medida que crescia e observava tudo o que acontecia na cozinha do restaurante dos meus pais", comenta Sei. No menu, o chef promete uma seção dedicada aos dumplings, explorando suas cocções e recheios.
Dainer - Novidade em Botafogo, o novo point é liderado pelo restaurateur Edu Araujo. Localizado na esquina entre as ruas Real Grandeza e Henrique de Novais, a casa tem como proposta oferecer um diner com forno a lenha com vapor, refil de café durante a semana e coquetéis solares. Para o almoço, o cardápio conta com pratos na linha confortável, como estrogonofe Dainer, sofrito de camarão, niçoise de atum fresco e o Bolognese ragu, um pappardelle artesanal com ragu de ossobuco finalizado com ovo pochê e grana padano. Leia a crítica de Luciana Fróes, no site do Globo.
Bento Pizzeria - Bombada no delivery, a pizzaria napolitana acaba de abrir na Afonso Pena, na Tijuca. Serve desde caprichadas bruschettas (R$ 16, de tomate), burrata (R$ 53) e em redondas individuais, como calabresa com gorgonzola (R$ 52) e linguiça de pernil com cogumelos e creme de trufa negra (R$ 54). Para adoçar, tiramisù (R$ 24). Funciona de quarta a segunda, das 17h às 23h.
Brunch com vista sem pesar no bolso
Lugares incríveis com vista e boa comida podem ter preços salgados no Rio. A colunista do Rio Show, Eugenia, garimpou algumas pedidas para garantir o brunch do fim de semana. Confira a lista no site do Globo. Acompanhe as novidades em @riogastronomia
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