Não comer em excesso é importante para ter sucesso no emagrecimento. Mas não adianta só reduzir a quantidade de comida que você coloca no prato se isso significar que, pouco tempo depois, você estará sentindo muita fome —o que pode levar a comer besteiras ou exagerar na próxima refeição. Para comer a quantidade certa e ficar satisfeito por algumas horas, faz toda a diferença ingerir alimentos que garantem saciedade. Com eles, fica mais fácil: - manter a dieta
- controlar o impulso de comer algo apetitoso (e calórico) quando a fome bater
- perder peso
- cuidar da saúde
A partir de reportagem de VivaBem, listamos alimentos que dão saciedade e vale incluir no seu cardápio: - Abacate e coco contêm fibras e gordura monoinsaturada (conhecida como gordura "boa"), que ajuda na saciedade. - Maçã, pera e uva, que devem ser ingeridas com casca, são fontes de fibras solúveis e insolúveis. Essas substâncias colaboram para a saciedade, especialmente quando associadas a um consumo adequado de água (ao menos 2 litros por dia). - Rúcula, agrião, alface, cenoura ralada, pepino. Começar a refeição pela salada, de preferência crua, torna a digestão mais lenta, o que prolonga a saciedade. A dica para não enjoar é variar os vegetais, além de experimentar novas combinações de temperos. - Pipoca. Por ser rico em fibras, o milho contribui com a saciedade. E a pipoca é uma ótima opção de lanche. Prepare com azeite e pouco sal, na panela ou na pipoqueira. A versão industrializada para fazer no micro-ondas não é saudável, pois costuma ter aditivos químicos e gorduras. |
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