Não é novidade: comer frituras não é nada bom para a saúde e aumenta o risco de doenças no coração e no intestino. Isso acontece pois, ao serem mergulhados no óleo, os alimentos absorvem parte da gordura usada para fritar —que, ao ser aquecida, sofre alterações químicas maléficas para o corpo, como mostra reportagem de VivaBem sobre o tema. Além disso, também por absorver para do óleo, as comidas fritas são mais calóricas do que suas versões assadas ou grelhadas, o que atrapalha a perda de peso. Para você ter ideia, uma colher de sopa de óleo (10 g) tem cerca de 90 calorias. Portanto, para emagrecer e ter saúde, é muito importante você reduzir frituras do seu cardápio —o ideal mesmo seria eliminar totalmente essa forma de preparo. Prefira outras formas de fazer os alimentos, como refogar, assar ou cozinhar no vapor, e deixe a fritura para um momento de exceção. **** Quer ter uma boa alimentação e perder peso de forma saudável? Assinantes UOL têm acesso a 250 Cardápios para Emagrecer, com receita e lista de compras da semana, para organizar as refeições e seguir a dieta à risca. |
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