quinta-feira, 29 de outubro de 2020

Sua imunidade PRECISA desse fungo

Ele manda os vírus para longe

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Sua Saúde Natural
 
 

O cogumelo que merece estar no seu cardápio

Dr. Victor Sorrentino , Médico e Palestrante

 

Olá, leitor

 

Hoje quero te falar sobre os poderes de um alimento que, infelizmente, ainda não é tão difundido na culinária popular brasileira.

 

Na asiática, porém, ele reina absoluto - e tem tudo para "reinar" por aqui também.

 

Estou falando do cogumelo shitake, um dos mais cultivados no mundo e uma verdadeira iguaria utilizada para fins culinários e medicinais há séculos na cultura asiática. 

 

Repleto de benefícios para a saúde, ele contém sete dos nove aminoácidos e enzimas essenciais ao organismo, além de ser uma boa fonte de minerais (magnésio e potássio) e possuir propriedades antioxidantes e vitaminas (B e D). 

 

Outra ação impressionante desse cogumelo tem relação com a imunidade. E isso vem bem à calhar no momento atual, não é mesmo?

 

A sua ingestão pode auxiliar muito no sistema imunológico, já que um dos polissacarídeos do shitake (lentinan) estimula e ativa os glóbulos brancos que combatem infecções. 

 

Um estudo realizado no University of Florida Institute of Food and Agricultural Sciences, mostrou que a ingestão diária de cogumelo shitake pode de fato aumentar a imunidade e reduzir a inflamação. 

 

Para isso, foram recrutados 52 adultos saudáveis (entre 21 e 41 anos) que consumiram um extrato seco de shitake por quatro semanas, sendo um porção já definida por dia. 

 

Através de exames de sangue feitos antes e depois do experimento, os pesquisadores observaram que as células T gama delta tiveram um melhor funcionamento e houve uma redução nas proteínas inflamatórias.

 

Aqui, vale explicar que as células T são os chamados linfócitos T, células de defesa que atuam como "soldados" na proteção do nosso organismo. 

 

Inclusive, estas células são fundamentais para a ativação de respostas antivirais, o que as colocou no centro das pesquisas sobre imunidade e COVID-19.

 

Agora, voltando ao estudo, olha só que observação interessante: os participantes do estudo tiveram que alterar a dieta antes de iniciar o experimento, restringindo alguns alimentos (chás, suplementos, probióticos, alta ingestão de frutas e legumes), pois os cientistas não queriam iniciar a pesquisa com pessoas que já tivessem o sistema imunológico forte. 

 

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Eles também não podiam ser vegetarianos ou veganos e foram proibidos de beber álcool em excesso, ou prejudicariam o sistema imune.

 

Por isso, o shitake pode ser recomendado sem ressalvas.

 

Agora, imagine comigo um combo de alimentação saudável (com muito shitake), sono de qualidade, exposição solar adequada e prática de atividade física regular.

 

São exemplos de ações que você pode colocar em prática hoje mesmo e que podem trazer um reforço importante para a sua imunidade.

 

E aém de todas essas informações valiosas sobre os benefícios do cogumelo para a saúde, vale lembrar que ele fica uma delícia compondo as mais diversas refeições.

 

Pode ser refogado com um fio de azeite, compor molhos para carnes saudáveis, dar aquele sabor a mais na salada, servir de recheio para o omelete… 

 

É só usar a criatividade.

 

Pensando nisso, separei uma receita de shitake para você que nunca preparou este cogumelo e gostaria de inovar na cozinha:

 

 
 

Receita de cogumelo refogado com ervas


 

Ingredientes:

 

• 200 g de cogumelos-de-paris 

• 200 g de cogumelos shiitake 

• 2 dentes de alho picados 

• 3 colheres (sopa) de azeite 

• 6 ramos de salsinha ou cebolinha

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:

 

Limpe e corte os cogumelos em fatias grossas. Reserve.

 

Em uma frigideira, leve o azeite e o alho ao fogo. Quando começar a dourar, junte os cogumelos, o sal e a pimenta, até que eles amoleçam um pouco ou fiquem levemente dourados.

 

Desligue o fogo, misture a salsinha e sirva.

 
 

 

Bom apetite!

 

Um forte abraço,

 

 

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