Parece até um mantra a ideia de que organização é um dos pilares de sustentação da boa alimentação, mas sempre vale a pena lembrar o quanto ela é importante para quem quer perder peso sem passar horas na cozinha. Desde o planejamento das compras até a combinação dos grupos alimentares que vão compor as refeições, quanto mais organizada a rotina, mais prático e fácil será o emagrecimento. Nesse processo, o congelador da sua geladeira pode e deve ser um grande aliado. Veja a seguir quatro dicas para aproveitá-lo da melhor maneira: Porções pequenas: Congelar os alimentos em pequenas porções evita desperdício e ajuda a descongelar a comida mais rapidamente. Para aproveitar melhor o espaço do freezer, congele as porções no sentido horizontal, usando sacos plásticos indicados para isso, o que deixa o empilhamento mais fácil. Recipientes apropriados: Além dos sacos herméticos, conte com potes de plástico e de vidro. Sempre que possível, utilize recipientes com tamanho aproximado do que têm os alimentos após a preparação, para economizar espaço. Lista: Deixe na porta do congelador uma lista indicando o que está armazenado. Isso é bom para a hora de fazer as compras e para planejar as refeições. Etiquetas: Adote o uso de etiquetas para identificar o nome do alimento e a data em que foi congelado. Cole-as nos potes e sacos plásticos antes de levar ao freezer. Siga o prazo de até três meses para consumir o alimento, deixando os produtos mais antigos na parte da frente. **** Quer ter uma boa alimentação e perder peso de forma saudável? Assinantes UOL têm acesso a 250 Cardápios para Emagrecer, com receita e lista de compras da semana, para organizar as refeições e seguir a dieta à risca. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário