| | Getty Images |
| Qual o melhor restaurante japonês de São Paulo? |
| | Eduardo Burckhardt |
| São Paulo é também a capital brasileira do sushi? O título foi ventilado lá em 2016, quando a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de São Paulo consolidou que o número de restaurantes japoneses havia ultrapassado o de churrascarias na cidade. À época, eram 600 contra 500 especializados em carnes. De um boom que colocou sushis e sashimis das gôndolas dos supermercados ao delivery, o cenário caminha, nos restaurantes de chef, para a valorização do tradicional (com toques autorais aqui e ali) e a pesquisa dos sabores e receitas originais. Um bom exemplo são os finalistas do Prêmio Nossa de Bares e Restaurantes na categoria de Melhor Japonês. Conheça um pouco sobre eles e vote no seu preferido. |
| | |
| Publicidade | | | Conheça os 8 restaurantes finalistas | | | Divulgação | Aizomê | O restaurante é obra da embaixadora oficial da culinária japonesa, a chef Telma Shiraishi, que dá toques autorais às receitas tradicionais. Quentes ou frios, mas sempre equilibrados, os pratos são servidos em sistema à la carte ou no omakase de sete etapas. Vai lá: Alameda Fernão Cardim, 70, Paraíso. @aizomerestaurante | |
| | Thais Vieira | Goya Zushi | Intimista, o restaurante atende apenas dez clientes por vez. Do balcão, o público assiste os chefs preparando o menu degustação de quinze etapas. Receitas como os sushi de lula finalizado com gotas de limão e de vieira levemente maçaricado mudam a cada semana. Vai lá: Alameda Franca, 1151, Jardins. @goyazushi | |
| | | Divulgação | Jun Sakamoto | Sem nome na fachada, o restaurante esconde um omakase que esbanja cuidado. Pincelados com shoyu feito na casa, os sushis são coroados por barriga de salmão, olho-de-boi e outros peixes frescos. Outro destaque é o tempurá de enguia, criação do chef. Vai lá: Rua Lisboa, 55, Pinheiros. @restaurante_junsakamoto | |
| | Divulgação | Kanoe | Aqui, o preparo do arroz é assunto sério. O ingrediente, considerado o mais importante do Japão, é a base do menu de dezessete etapas. A cada noite, apenas oito clientes experimentam essa jornada, focada em sushis do estilo Edomae. Vai lá: Endereço divulgado apenas após reserva, Jardins. @kanoerestaurant | |
| | | Divulgação | Makoto San | Especializado em comidas regionais do Japão, as chamadas Meibutsu Ryouri, o estabelecimento familiar e tradicional dispensa o popular salmão na construção do omakase. No lugar, os clientes encontram muitas versões de atum e peixes da época. Vai lá: Rua Leandro Dupret, 108, Vila Clementino. @makotosanofficial | |
| | Divulgação | Murakami | O ambiente minimalista reflete o apreço pela simplicidade dos pratos contemporâneos. Ingredientes da alta gastronomia ganham novas versões, como o camarão-carabineiro, que é mergulhado em shoyu da casa, molho dashi e wasabi. Vai lá: Alameda Lorena, 1186, Jardins. @restaurantemurakami | |
| | | Divulgação | Shin-Zushi | Representante da autêntica cozinha japonesa, a casa se dedica ao estilo Edomae, que valoriza os sabores sutis dos alimentos regionais em seu estado natural. De arroz morno e coberturas como o carapau com gengibre e cebolinha, os sushis são exemplos disso. Vai lá: Rua Afonso de Freitas, 169, Paraíso. @shinzushioficial | |
| | Reprodução | Sushi Vaz | Todo dia a equipe vai pessoalmente à peixaria para garantir os melhores peixes. Essa busca pela qualidade se traduz em pratos considerados inovadores, como o sushi de vieira com uni e o robalo com ovas de bacalhau. Vai lá: Avenida Rebouças, 3415, Pinheiros. Mais dois endereços. @sushi_vaz | |
| | | Publicidade | | | | | Divulgação | Shiro | No andar de cima do ótimo Kuro, o speakeasy de alma nipônica comandado por Ana Gumeri apresenta ao público, por exemplo, o awamori, destilado superfresco que vai super bem, por exemplo, no imperdível Laranja de Ouro. Endereço: R. Padre João Manuel, 712, Cerqueira César. @shirococktailbar | |
| | Divulgação | Koya88 | Não precisa abrir mão do saquê, nem mesmo se sua pegada for um japonês mais moderninho. Exemplo disso são as criações de Thiago Pereira para um dos bares mais bacanas do centrão paulistano. Wasabi Sour ou Sr. Miyagi? Na dúvida, ambos. Endereço: R. Jesuíno Pascoal, 21 - Vila Buarque @koya88 | |
| | | Rafael Salvador |
| Belisquetes: os doces mais equilibrados do planeta |
| | Gabrielli Menezes |
| Se eu pudesse inventar uma só reza seria para cultuar todas as receitas japonesas já inventadas e agradecer por tantos imigrantes chegarem aqui, em São Paulo. Foi pelos seus costumes à mesa que percebi o incrível no simples e, assim, me tornei fanática não só por sushis, mas pelos petiscos dos izakayas e pela confeitaria mais equilibrada do planeta. Os preparos são delicados e pegam leve no açúcar. Veja dois ótimos exemplos: |
| |
| | Divulgação | Choux, da Vivi Wakuda Pâtisserie | Levíssimo, o choux cream se mantém crocante porque é recheado na hora. Prove o de creme de baunilha com pontinhos da fava que ganha o toque salgado de caramelo de missô, a pasta de soja fermentada (R$ 19). Endereço: Alameda dos Nhambiquaras, 1410, Moema. @viwakuda | |
| | Divulgação | Bolo de morango, da Amay Patisserie | Nada sobra e nada falta nessa fatia (R$ 25,50) de bolo alto, que intercala o creme branco lisinho misturado a morangos cortados e à massa aerada e sem glúten. Peça também um matchá latte (R$ 18,90) para acompanhar. Endereço: Rua Cubatão, 305, Paraíso. @hanamiconfeitaria | |
| | |
Nenhum comentário:
Postar um comentário