| Esta semana foi celebrado o dia do tomate, fruto tão versátil e essencial em receitas tão diferentes – seja no sabor ou em relação à origem.
Além de render deliciosos molhos e trazer cor e umidade para várias criações, ele também pode ser protagonista no prato.
A seguir, trazemos receita que evidenciam o tomate como estrela da receita, como numa bisque de tomates assados ou numa delicada tartine, perfeita para beliscar. Veja só:: | |
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| | Leve, saborosa e fácil de fazer, essa entradinha é perfeita para os dias quentes do verão. Confira o passo a passo. |
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| | | Irresistível para amantes de frutos do mar, essa lula ganha mais sabor com o molho de tomate e coentro. Aprenda a fazer. |
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| Sofisticada, essa receita pode ser servida fria ou quente como entradinha. Aprenda a fazer. | |
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| | Um clássico italiano, o nhoque é a pedida perfeita para um almoço de domingo. Essa receita da historiadora Adriana Salay capricha no molho! Veja o passo a passo. |
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| | Acaba de ser lançada a obra "Arte à mesa – Diálogos entre arte e comida na América Latina", imperdível para amantes da gastronomia.
O livro conta com ilustrações inéditas e a reunião de oito artistas e seis chefs latino-americanos que, em suas práticas, se debruçam sobre as diversas intersecções entre os fazeres artísticos e culinários.
A publicação traz ainda um curioso "Menu degustação", no qual, em vez de refeições, a curadoria revela obras de arte em que o alimento é abordado como tema. Saiba mais! |
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Espero que goste das dicas que separei com carinho. Se preparar uma das receitas, não esquece de marcar #claudiacozinha. Até semana que vem, Marina Marques, editora de Claudia Online. |
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