Fonte de ferro, potássio, cálcio, magnésio, vitaminas A, C, E e K e fibras, o brócolis é um vegetal nutritivo, que não pode faltar no cardápio de quem busca manter uma alimentação saudável. A seguir, damos dicas de como escolher e preparar o brócolis, para você preservar o valor nutricional do alimento. De olho na cor e consistência Ao comprar o vegetal na feira ou no hortifruti, procure um brócolis que está firme, com uma cor verde intensa ou um tom levemente arroxeado. Congelado é bom quebra-galho Apesar de nem sempre ter a mesma consistência e sabor da hortaliça in natura, o brócolis congelado oferece praticamente os mesmos nutrientes do alimento que você encontra na feira. Além disso, ele dura muito tempo no freezer e é uma forma prática de garantir que você tenha sempre vegetais em suas refeições, mesmo naqueles dias em que precisa preparar a comida em poucos minutos. Melhor preparo: no vapor Para preservar as qualidades nutricionais de qualquer vegetal, o ideal é preparar o alimento pouco tempo antes de servir —claro que no dia a dia nem sempre é possível e comer uma hortaliça feita no dia anterior ainda é mais saudável do que não consumi-la. Para minimizar a perda de vitaminas e minerais, a forma mais indicada de cozinhar o brócolis é no vapor. Caso não tenha uma panela ou utensílio para isso, você pode preparar o vegetal em uma pequena quantidade de água e por poucos minutos, até o ponto em que a consistência continua firme e a cor, bem vibrante. Confira em reportagem de VivaBem 9 benefícios que você tem ao comer brócolis. **** Quer ter uma boa alimentação e perder peso de forma saudável? Assinantes UOL têm acesso a 250 Cardápios para Emagrecer, com receita e lista de compras da semana, para organizar as refeições e seguir a dieta à risca. |
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