RG | Comidas de São João, chefs na sua casa e novos restaurantes
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Experiências Gastronômicas na sua casa
Que tal um momento incrível na sua casa? O Rio Gastronomia vai promover uma experiência gastronômica especialmente para você curtir em casa. Serão quatro chefs e dois jantares, com um menu criado a quatro mãos. As entregas estão programadas para os dias 28 e 29 de julho no Rio e em São Paulo. A pré-venda acontece nos dias 6 e 7 de julho para clientes Santander e Clube O Globo. Já no dia 8 de julho começam as vendas para todo o público. Em breve, confira mais informações no nosso site.
Aula Rio Gastronomia
Os chefs Erick Nako e Luiz Petit, donos da Tasca Miúda, no Leblon, ensinam como preparar a alheira, um embutido típico português. Para descomplicar, os cozinheiros substituem as tripas por alheiras "ao murro".
Giro gastronômico
Tem para todos os gostos e bolsos na gastronomia carioca. Do Festival Gosto da Amazônia, passando por pizza e frango no pote, confira o nosso giro:
Mais de 70 bares e restaurantes cariocas participam do Festival Gosto da Amazônia, que acontece de 9 a 25 de Julho, no Rio. O público poderá experimentar desde petiscos a pratos especiais com o pirarucu selvagem de manejo sustentável da Amazônia e contribuir para a conservação da Floresta. Saiba mais.
A Suburbanos Pizza acaba de inaugurar uma nova unidade no Méier. Com oito lojas espalhadas pelo Rio (Tijuca, Copacabana, Laranjeiras, Barra, Recreio, Jacarepaguá, Campo Grande e Méier), a marca é conhecida por servir pizzas no estilo nova-iorquino, com massa macia e cobertura generosa. Entre as mais de 40 criações do pizzaiolo Rodrigo Molina, fazem sucesso a de calabresa com Catupiry e de bacon com alho poró e cream cheese. Pedidos: (21) 2421-7000.
O Mäska é novidade das boas em Ipanema e traz uma proposta contemporânea afetiva com toque asiático. É investida de Gustavo Gill, ex-sócio e cofundador do Grupo 14 zero3, e Joca Ururahy, produtor do vinho Zalfa em Mendoza e sócio da House of Wine. No comando da cozinha, está o chef Pedro Coronha, com passagens por restaurantes estrelados como Eleven, em Lisboa, e Noma, em Copenhague. Entre as pedidas, steak tartare defumado, pão turco e arroz de tomate e camarão braseado. Pedidos: (21) 3851-7976.
O restaurante pan-asiático do Copacabana Palace, Mee, acaba de reabrir as portas com o chef Cassio Hara no comando. Ele já passou por restaurantes paulistas do grupo Nagayama, o Huto e Jun Sakamoto, onde foi chef do sushibar, sous chef e também gerente. No Rio, já prestou consultoria para o Sushi Leblon. O Mee funciona de quinta a domingo apenas para jantar e as reservas são feitas pelo telefone (21) 2548-7070.
A rede de franquias Frango no Pote, fundada em 2012 em Brasília, se espalhou pelo Brasil com 38 lojas. Acaba de inaugurar sua primeira unidade carioca, no Center Shopping Rio, em Jacarepaguá. A especialidade da casa é o frango frito servido no balde, típico dos americanos. Telefone: (21) 3547-4717.
Web-série "Dez minutos com o chef"
O chef Pedro de Artagão cresceu junto com o Rio Gastronomia nos últimos dez anos. E faz um baita sucesso com o bolo quente de brigadeiro nos festivais no Píer Mauá. Depois do Irajá, que deixou Botafogo, mas deve aportar em breve no Leblon, abriu empreitadas em série, como o Formidable Bistrot, o quiosque Azur, a Oficina do Estrogonofe e a pizzaria Bastarda. Ele conta parte dessa história para a crítica e jornalista Luciana Fróes em novo vídeo na web-série "Dez minutos com o chef".
Que tal uma seleção de produtos gourmets para deixar a sua vida mais prática? Na Lojinha do Rio Gastronomia, no site da Amazon, listamos alguns itens incríveis, que você não pode ficar sem. Programação RG Julho
Programação RG Julho 2021
02/07, às 9h: AULA - O que não é importado é MELHOR, com Rafa Costa e Silva do Lasai
06 e 07/07: Pré-Venda Experiências Gastronômicas para clientes Santander e Clube O Globo
08/07: Inícios das Vendas Experiências Gastronômicas
08/07, às 9h: AULA – Pães: do croissant ao levain, com Adriano Amarante e Pedro Kesser, do João Padeiro & Co
22/07, às 9h: AULA: RG em São Paulo - Aproveitamento Integral dos Alimentos - Croquete de talo de couve flor e geleia de pimenta, com a chef Neide Marco
23/07, às 9h: AULA: RG em São Paulo - "Cerveja como Ingrediente" – Carne Cervejeira com purê de batatas com provolone, com chef Alessandro Trindade
24/07, às 9h: AULA: RG em São Paulo - Fermentados e sua utilização - Risotto Al Limone Fermentado, com Osvaldo Gorski e Gisela Abarantes
25/07, às 9h: AULA: RG em São Paulo - Lembranças do frescor carioca na Terra da Garoa, com a chef Tassia Magalhães
26/07, às 9h: AULA: RG em São Paulo - Cozinha de Natureza: Um olhar do chef Bellora sobre a cozinha carioca e seus elementos
27/07, às 9h: AULA: RG em São Paulo - Polvo com gremolata de coentro e aioli, com o chef Stefan Weitbrecht
28/07: Jantar Experiências Gastronômicas
28/07, às 9h: AULA: RG em São Paulo - Picadinho de Língua, um clássico carioca repaginado pelas mãos da chef Andressa Cabral
29/07: Jantar Experiências Gastrônômicas
29/07, às 9h: AULA: RG em São Paulo - Da praia pro asfalto, com o chef Checho Gonzales
30/07, às 9h: AULA: RG em São Paulo - Onde a Mooca e a Tijuca se encontram, pelas mãos de Matheus Zanchini
31/07, às 9h: AULA: RG em São Paulo - Quando o Rio de Janeiro se encontrou em Paris, com os chefs Pedro Benoliel e Elia Schramm
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