RG | Novidades gastronômicas, frango à kiev e Dia dos Namorados
Caso não esteja visualizando corretamente esta mensagem, acesse aqui.
13|RG
Aula Rio Gastronomia
À frente do Grupo Irajá, o chef Pedro de Artagão apresenta em aula do Rio Gastronomia uma receita que faz sucesso em uma de suas casas, o bistrô francês Formidable, no Leblon: o frango à Kiev. O tradicional frango recheado com manteiga e ervas, um clássico da gastronomia, ganha aspecto de novidade nas mãos de Artagão. Confira o vídeo!
Giro gastronômico
Novidades gastronômicas aportam no Rio, mesmo com todas as dificuldades para o setor de bares e restaurantes. Seja por delivery ou em horários de menor movimento, dá para apoiar as antigas e novas casas.
Páreo - De frente para a pista de corridas do Jockey, no lugar onde funcionava o antigo Victória, o novo espaço conta com uma ampla varanda aberta e churrasqueira de sete metros. O cardápio é do chef Marcones Deus, com cortes Angus da mineira Carapreta, com selo de sustentabilidade ambiental e animal. Pedidos e reservas: (21) 2512-7115 | 99843-8813.
Do Batista - O fiel escudeiro de Claude Troisgros, Batista, acaba de abrir seu restaurante no Norte Shopping. O cardápio homenageia a origem do cozinheiro e também as pessoas mais importantes de sua trajetória com pedidas como Estrogonofe Mãe Eunice, Galinhada Paraibana, Moqueca Vovó Corina e o famoso Picadinho Do Batista. Telefone: (21) 3315-4300.
Galeto Rainha - O chef Pedro de Artagão, do Grupo Irajá, acaba de inaugurar o seu décimo restaurante no Rio, desta vez uma galeteria na esquina das ruas Rainhas Guilhermina com Dias Ferreira, no Leblon. Da brasa saem galeto, lombinho, picanha, contra-filé, filé-mignon, barriga de porco pururuca, costelão, carré de cordeiro e o corte do churrasqueiro. Do mar, polvo, bacalhau, peixe e camarão. Pedidos: (21) 3598-8714.
Maria Elias El Warrak - Venezuelana filha de libaneses, Maria Elias participou do lindo projeto Coletivo de Refugiados Empreendedores (CORES), que oferece capacitação aos refugiados, e também teve formação pelo Sesc Rio e Pares Caritas RJ. A cada semana ela oferece um cardápio diferente da gastronomia árabe, libanesa e mediterrânea, por delivery. Pedidos pelo whatsapp: (21) 99055-3553.
Web-série "Dez minutos com o chef"
No novo episódio da web-série "Dez minutos com o chef", a crítica gastronômica Luciana Fróes entrevista Flávia Quaresma. Com duas décadas de cozinha, a chef fala de como a gastronomia evoluiu nos últimos anos e lembra de momentos marcantes de sua história: do que aprendeu na França com as aulas da renomada escola Le Cordon Bleu, à abertura, "na raça", do premiado Carême Bistrô no Rio de Janeiro. Assista ao vídeo.
O Dia dos Namorados está chegando e selecionamos alguns presentes gourmets para você celebrar juntinho do seu amor. Confira a lista na nossa Lojinha, no site da Amazon, e surpreenda quem você ama.
Programação RG Junho 2021
04/06, às 9h: AULA - Polvo à carbonara, com o Chef Elia Schramm
8/6, às 15h: PEGN LABS - A nova rotina para deixar os bares mais convidativos e seguros
11/06, às 9h: AULA - É fogo. Vieiras e verduras na brasa, com Jérôme Dardillac e Carlos Cordeiro, do Marine Restô (Hotel Fairmont Rio)
18/06, às 9h: AULA - Como fazer alheira, embutido clássico luso, em casa, com Erik Nako e Luiz Petit, da Tasca Miúda
22/6, às 15h: PEGN LABS - No salão ou em casa: como atrair o cliente com experiências
25/06, às 9h: AULA - Torta brownie brûlée com merengue de maracujá com Julia Chaloub, da Sin
Nenhum comentário:
Postar um comentário