Atum e sardinha são nutritivos e grandes aliados de quem busca emagrecer. Boas fontes de proteínas e gorduras boas, esses peixes dão saciedade e reduzem a fome ao longo dia. Além disso, as versões em lata facilitam o dia a dia. Ter sempre uma latinha de atum ou sardinha no armário evita que você saia da dieta e peça fast-food no dia em que falta tempo para cozinhar. Basta comer o peixe com uma saladinha e legumes para ter uma refeição completa e saudável. Veja dicas para escolher o melhor atum ou sardinha: - Prefira o em água - Essa versão tem menos calorias do que a em óleo. O peixe conservado no molho de tomate também é menos calórico que o no óleo.
- De olho no sódio - O atum enlatado pode ter até 10 vezes mais sódio do que o alimento fresco. Portanto, compare a tabela nutricional dos peixes em lata e escolha a marca com menos sódio.
- Saiba equilibrar - Só tem atum ou sardinha em óleo? Tudo bem. Embora mais calórica, essa versão tem como vantagem a quantidade maior de ômega-3 (gordura que faz bem para o coração). Para reduzir as calorias da refeição, em vez de temperar a salada com azeite, use um pouquinho do óleo do próprio atum.
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