O consumo de proteínas é importante para a perda de peso, pois o nutriente confere saciedade e evita picos de açúcar no sangue. E as ervilhas são uma opção saudável e barata para incluir mais proteínas na dieta, em comparação às fontes de origem animal como a carne e o leite. "O perfil de aminoácidos de leguminosas como a ervilha é bem similar ao de fontes de origem animal, podendo se tornar ainda mais completo quando há a combinação entre diferentes fontes vegetais", explica a nutricionista Verônica Laino, responsável pelos Cardápios para Emagrecer deste mês. Veja vantagens de consumir o grão: - As fibras (5,1 g em um porção de 100 g) e a vitamina B3 presentes na leguminosa ajudam a controlar o nível de colesterol no sangue;
- Tem 5,4 g de proteínas a cada 100 g e é composta de 84% de aminoácidos;
- É mais fácil de digerir que os feijões e provoca menos gases e menor distensão abdominal;
- É importante fonte de l-glicina, l-prolina e l-alanina, que participam da formação de colágeno, melhorando a qualidade da pele, cabelo e unhas;
- Tem l-fenilalanina, que participa da formação de neurotransmissores cerebrais importantes no humor, como dopamina, epinefrina e norepinefrina;
- É fonte vitamina K e cálcio, importantes para a saúde dos ossos;
- Tem baixo teor de gorduras.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário