Levar comida de casa para o trabalho é vantajoso. Além de economizar dinheiro, você garante que a refeição será preparada da forma mais saudável possível, pois ao cozinhar evita o uso de temperos e caldos industrializados, muito óleo e excesso de sal. Veja algumas dicas para montar uma marmita prática e nutritiva: - Planeje o cardápio No sábado ou no domingo, já pense no que vai comer durante a semana e adiante o preparo do que for possível. Cozinhe os vegetais, asse as carnes e congele tudo em porções individuais, além de higienizar a salada. - Equilíbrio no pote A marmita deve ter proteínas e carboidratos (metade do prato), verduras e legumes (outra metade) e gorduras boas (azeite, por exemplo). Quanto mais naturais os alimentos, mais saudável a refeição. - Cuidado com ingredientes sensíveis Use com atenção alimentos e condimentos que podem estragar facilmente fora da geladeira: ovos, maionese, feijão, lentilha e creme de leite, por exemplo. Mantenha-os refrigerados até a hora de comer. |
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