Parar de tomar cerveja (ou vinho, ou destilados) é um grande desafio para algumas pessoas que buscam mudar hábitos e emagrecer. De forma geral, o consumo de álcool, mesmo que moderado, traz mais prejuízos que benefícios para a saúde. Se pensarmos na perda de peso, então, as desvantagens aumentam. "Claro que tudo depende do volume de álcool que você consome e quantas vezes na semana, mas, normalmente, quem gosta de bebidas alcoólicas toma muitas doses e em vários dias da semana", diz a nutricionista Verônica Laino, responsável pelos menus de Cardápios para Emagrecer, de VivaBem. Se você não tem problemas de saúde (gordura no fígado, colesterol, glicemia ou insulina alterados) e faz questão de tomar um drinque ou um chope, a nutricionista recomenda o consumo de, no máximo, duas doses de 10 g de álcool, duas vezes por semana. "Para ter uma noção, há 10 g de etanol puro em um copo pequeno (250 ml) de cerveja (5% álcool), em meia taça (107 ml) de vinho (12% de álcool) ou em 1 dose pequena (32 ml) de destilado (vodca, uísque, cachaça, gin, tequila, com 40% de álcool)", explica Laino. Um bom truque é reduzir a quantidade de carboidratos e gorduras nas refeições do dia em que você vai beber, para compensar as calorias vindas do álcool. "Cada 1 grama de álcool fornece 7 kcal, mas são calorias vazias, pois não há nutrientes saudáveis. Para comparação, 1 grama de gordura tem 9 kcal e 1 grama de carboidratos, 4 kcal." |
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