Órgão responsável pela absorção de nutrientes, o intestino é composto por milhões de células, que produzem alguns hormônios e têm uma relação direta com a nossa imunidade. Por isso, é muito importante que essa parte do corpo funcione bem — algo que você consegue com uma boa alimentação. Para manter o intestino saudável, a nutricionista Verônica Laino, responsável pelos menus de Cardápios para Emagrecer, recomenda três passos: remover, reparar e equilibrar. - Remover: A ideia é reduzir o consumo de alimentos que danificam a parede do intestino ou que podem causar alergias ou intolerâncias em algumas pessoas. Basicamente, são os ultraprocessados, comidas pobres nutricionalmente e ricas em calorias, açúcar, gordura, sal e aditivos químicos, com sabor realçado e maior prazo de validade. - Reparar: Para reparar a parede do intestino, é preciso consumir boas fontes de prebióticos e probióticos. Encontrados em frutas, hortaliças e grãos integrais, os prebióticos são fibras solúveis que alimentam as bactérias boas do nosso intestino. Já os probióticos são comidas que contêm essas bactérias, como iogurte e kefir. Esses micro-organismos ajudam na absorção de nutrientes, na eliminação de toxinas e na redução do colesterol. Também deixam você mais resistente a doenças, por melhorar a imunidade. - Equilibrar: O foco é mudar de hábitos e fazer com que 80% a 90% da alimentação seja à base de alimentos in natura ou minimamente processados. Não só hoje ou neste mês, mas para o resto da vida! |
Nenhum comentário:
Postar um comentário