Lançada em 2003 nos Estados Unidos, a campanha "Segunda Sem Carne" se propõe a conscientizar as pessoas sobre o impacto que o consumo de carne tem sobre o meio ambiente e o bem-estar animal. A ideia é que, pelo menos uma vez por semana (no caso, às segundas-feiras), carne, frango e peixe não sejam incluídos no cardápio. Seja pensando em perda de peso, seja pensando em saúde, não dá para cravar que uma alimentação com carne é inferior a uma vegetariana. Mas, então, por que aderir a um dia sem carne? Isso vai ajudar você a descobrir novos sabores, experimentar ingredientes e receitas e abrir seu leque de opções saudáveis. Assim, se for comer na rua e não houver uma carne saudável, mesmo que não seja segunda-feira, você saberá qual é um bom substituto vegetariano, por exemplo. Um jeito simples é trocar o bife por uma omelete. A albumina, presente no ovo, é um tipo de proteína de alto valor biológico, ou seja, que fornece todos os aminoácidos essenciais (não produzidos pelo organismos). Essas substâncias participam da construção de massa muscular, importante para a saúde e o aumento do metabolismo. No entanto, os organizadores da "Segunda Sem Carne" sugerem que as pessoas tentem buscar opções vegetais para substituir a carne neste dia. Para seguir isso, aposte em leguminosas: grão-de-bico, ervilhas, lentilha e feijões. |
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