Uma dieta saudável vai além do emagrecimento ou do controle do peso, você sabe. Também é essencial para reduzir o risco de doenças e o bom funcionamento do organismo em geral, incluindo o cérebro. Confira o que incluir no seu cardápio para melhorar a memória, o raciocínio e outras funções de sua mente: Sardinha, salmão, atum. Esses peixes têm ômega 3, "gordura boa" que ajuda a proteger a membrana celular dos neurônios, deixando-os intactos por mais tempo. Em sua coluna no VivaBem, a nutricionista Verônica Laino recomenda o consumo do nutriente, também presente no azeite e na linhaça, pelo menos três vezes por semana. Brócolis, couve, espinafre. Vegetais verde-escuros são ricos em antioxidantes que estimulam o sistema nervoso a formar novas ligações entre suas células, ação que melhora o raciocínio e preserva a memória. O ideal é consumir esses alimentos diariamente, mas não precisa ser em todas as refeições. Ovos e carne. A vitamina B12, presente em alimentos de origem animal, é muito importante para o metabolismo celular dos neurônios. Quem tem déficit cognitivo pode ter uma baixa absorção desse nutriente e, por isso, é importante incluí-lo no cardápio diário. Cacau. Rico em flavonoides e em antioxidantes que melhoram a cognição, o cacau ainda pode reduzir os sintomas de tristeza, já que aumenta a produção de serotonina. O ideal é consumir o cacau 100%, em pó, mas comer chocolate também vale, desde que seja um pedaço pequeno e com mais de 70% de cacau na composição. |
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