De sabor suave, a cúrcuma é uma especiaria que pertence à família do gengibre e traz muitas vantagens para a saúde, com propriedades que auxiliam no controle do peso na balança. Veja seis benefícios ao usar o alimento em suas refeições: Reduz inflamações, devido à presença da curcumina, substância com propriedades anti-inflamatórias. Vale lembrar que o excesso de gordura corporal cria um estado de inflamação crônica no organismo, que é prejudicial à saúde e aumenta o risco de diversas doenças. Combate os radicais livres, que causam danos às células e contribuem para o envelhecimento precoce, o desenvolvimento de doenças cardíacas, câncer e outros problemas de saúde. Boa para o cérebro. A curcumina aumenta os níveis de alguns neurotransmissores e combate diversos processos degenerativos, reduzindo o risco de desenvolver demências. Ajuda na recuperação muscular. As propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes da especiaria aceleram a regeneração muscular, permitindo que você sofra menos com dores e volte a treinar mais rapidamente. Faz bem para a digestão. O alimento exerce uma função protetora do estômago e reduz os riscos de úlcera péptica e gástrica. Controla o peso. Isso corre pois a cúrcuma inibe a inflamação, aumenta a queima de gordura e regula o nível de açúcar no sangue, fatores que podem contribuir com o resultado da dieta. |
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