Um prato colorido e repleto de alimentos naturais é aliado da perda de peso e afasta o risco de diversas doenças. "A variedade alimentar é a chave da longevidade e da saúde, pois oferece vitaminas, minerais, carboidratos, proteínas e gorduras de qualidade, importantes para a saúde do corpo", afirma a nutricionista Samantha Rhein, responsável pelos menus de Cardápios para Emagrecer. Segundo ela, um prato diverso aguça os seus sentidos e estimula a boa alimentação: Olfato e visão. São os primeiros a ter contato com o "banquete" nutritivo, recebendo novos estímulos para despertar a curiosidade alimentar. Paladar mais atento. Ao provar inúmeros sabores, o paladar ganha vida e todas as papilas gustativas estarão ativadas para nutrir o corpo. Reposição do que está em falta. O equilíbrio na diversidade alimentar previne carências nutricionais, já que cada alimento é vantajoso em diferentes proporções. Combiná-los ajuda a suprir o que está em baixa no corpo. |
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