Reduzir a barriga não é só uma questão de estética e tem impacto também na saúde. Como envolve órgãos vitais, o excesso de gordura abdominal aumenta o risco de diabetes, doenças cardiovasculares e esteatose hepática (gordura no fígado). Não existe um "alimento milagroso", que faça você emagrecer. A receita para reduzir os dígitos na balança é apostar em uma alimentação rica em produtos naturais (carnes, ovos, verduras, legumes, frutas, castanhas), praticar exercícios físicos regularmente e adotar bons hábitos de vida (dosar o estresse, dormir bem, evitar o excesso de álcool e açúcar etc.). Mas um nutriente que é grande aliado para reduzir a barriga: a proteína Presente em carnes, ovos, peixes e laticínios, a substância estimula a liberação de hormônios que promovem saciedade — fazendo com que você sinta menos fome e coma menos ao longo do dia. Diversas pesquisas já mostraram que pessoas que comem refeições ricas em proteínas têm menos gordura na região da cintura, como uma análise feita em Ontário, no Canadá. A recomendação é ingerir, pelo menos, 0,8 g de proteína por quilo de peso corporal ao dia. Ou seja, uma pessoa com 70 kg precisa consumir pelo menos 56 g de proteínas ao longo do dia (algo que você consegue obter comendo dois filés de frango, um ovo e um pote de iogurte natural, por exemplo). |
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