O arroz não é um alimento exclusivo do Brasil— outros países no mundo usam o alimento em suas refeições principais. Por aqui, o tradicional arroz com feijão ainda é imbatível e permanece como uma das combinações mais consumidas no almoço e no jantar. E a preferência tem razão de ser: com sabor neutro, ele é de fácil combinação com outros alimentos e temperos, além de ter textura macia e ser facilmente digerido. Você deve estar pensando: "Ok, mas arroz engorda!". Sim, o arroz é um carboidrato e, se consumido em excesso, pode contribuir para o aumento de peso. No entanto, ele oferece benefícios à saúde e, se consumido de forma equilibrada, não é um vilão da dieta. Além de fornecer energia para o corpo, o grão contribui para reduzir o risco de doenças cardiovasculares e no controle do colesterol ruim, além de reforçar a imunidade. Então, saiba que é possível, sim, manter o alimento todos os dias no prato, desde que com atenção para não exagerar na quantidade. Vale, ainda, apostar nas versões integral ou com grãos integrais e usar temperos frescos, ervas, especiarias e preferencialmente pouco sal no preparo. Além do feijão, lentilhas, ervilhas e favas combinam bem com o arroz e garantem a ingestão de proteínas completas.
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