Você foi enganado a vida inteira. Isso acaba agora. | Dr. Naif Thadeu , Cirurgião e Nutrólogo |
Olá, como vai? Aqui é Dr. Naif Thadeu e trago um alerta importantíssimo para você que vive com a pressão descompassada. Você está culpando o ingrediente ERRADO na hora de tentar prevenir ou mesmo reverter essa condição. Fale para mim: desde quando você começou a poupar o sal de cozinha no preparo dos alimentos na expectativa de controlar a pressão arterial? Estou aqui para te dizer que este é um dos maiores mitos da saúde. Não que eu seja um ferrenho defensor do sal de cozinha, nada disso. Inclusive, se eu pudesse te dar uma dica, aqui e agora, diria para você jogar fora o sal refinado e adotar, no lugar, um sal integral e verdadeiramente nutritivo, como o sal rosa do Himalaia. Mas não adianta nada trocar um sal pelo outro se você continuar com os mesmos hábitos que, de fato, fazem sua pressão disparar. Prova disso está em uma análise da Fundação Cochrane, que revisou 57 ensaios clínicos sobre dietas baixas em sal (hipossódica), em um período de 25 anos. O resultado principal concluído é que a redução dos níveis pressóricos foi quase insignificante. O efeito foi de 1,27 mmHg para a pressão sistólica e 0,54 mmHg para a pressão diastólica. Isso significa que uma pressão arterial de 18,0X9,5 por exemplo, "caiu" para 17,9X9,4. E uma meta-análise de sete estudos envolvendo um total de 6.250 indivíduos, publicada no American Journal of Hypertension, não encontrou nenhuma evidência de que o corte na ingestão de sal reduz o risco de ataques cardíacos, derrames ou morte em pessoas com pressão arterial normal ou alta. Aliás, uma dieta insossa e sem graça pode te colocar na rota do adoecimento. Sabia disso? Foi o que pesquisadores europeus descobriram: em um estudo publicado no Journal of the American Medical Association, ficou claro que quanto menos sódio os participantes do estudo excretavam na urina, maior era o risco de morrer de doença cardíaca. Os verdadeiros CULPADOS pela pressão alta A guerra contra o sal precisa acabar. Antes de esconder o saleiro, portanto, é preciso que você descubra quais são os verdadeiros motivos pelos quais a sua pressão segue nas alturas. Sabe aquele tempero pronto em quadradinho, que você usa para dar sabor às sopas, caldos, aves e outros alimentos? Ele é certamente um dos maiores vilões da hipertensão. O mesmo vale para o macarrão instantâneo que você consome vez ou outra. Ou os empanados de frango, tão práticos e nocivos à saúde! O perigo se encontra nos industrializados, que são verdadeiras bombas de sódio, e não naquela pitada de sal que utilizamos para temperar refeições integrais e naturais. Preparei uma lista com os piores alimentos industrializados, e suas respectivas quantias de sódio, para que você faça escolhas mais sábias e positivas daqui para frente: 1 - Macarrão instantâneo: 2.721 mg / 85 gramas 2 - Lasanha congelada à bolonhesa: 1.700 mg / 400 gramas 3 - Frango empanado: 759 mg / 130 gramas 4 - Hambúrguer congelado bovino: 567 mg / 80 gramas 5 - Salsicha: 551 mg / 50 gramas 6 - Hambúrguer congelado de frango: 525 mg / 80 gramas 7 - Biscoito de polvilho: 270 mg / 30 gramas 8 - Biscoito cream-cracker: 230 mg / 30 gramas 9 - Salgadinho de milho: 170 mg / 25 gramas 10 - Requeijão: 165 mg / 30 gramas Ultraprocessados nunca são uma boa ideia, lembre-se disso. Além da presença de sódio, estes alimentos ainda concentram boas doses de açúcares, carboidratos refinados, gorduras trans e aditivos químicos que podem aumentar o risco de diabetes, Alzheimer e até câncer. Um delicioso antídoto para pressão alta "Ah, Doutor, mas o que eu vou comer, então?" Existe um doce delicioso e muito saudável que pode ajudar no controle da pressão arterial, desde que você se comprometa a reduzir o consumo de ultraprocessados. Combinado? Estou falando do cacau, esse fruto que dá origem ao chocolate amargo. Um chocolate acima de 80% de cacau, e sem adição de açúcar, já é considerado bastante saudável! O trunfo do cacau tem a ver com a presença de flavonoides, que não só aumentam a disponibilidade de óxido nítrico (um gás vasodilatador) no organismo, como também melhoram a elasticidade dos vasos sanguíneos, reduzindo a pressão arterial. Uma revisão da Fundação Cochrane analisou 35 experimentos com cacau e seus efeitos na pressão sanguínea. O que os pesquisadores descobriram é que uma quantidade de até 100 gramas de cacau ao dia conseguiu produzir uma redução significativa, de 2 mmHg, na pressão arterial. Você se compromete a adotar essa mudança em sua vida? Depois, me conte se essa dica ajudou a diminuir sua pressão. Um abraço, | Menopausa ou pré-menopausa? | | Em Workshop inédito, a Dra. Denise de Carvalho revela como conseguiu diminuir muito os incômodos causados pela menopausa como os "focachos", as noites sem sono e a dificuldade de perder peso. Veja como ela conseguiu de forma 100% natural, sem o uso de hormônios. Para se inscrever gratuitamente no Workshop, clique aqui. | | |
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