Perder massa muscular é algo esperado durante um processo de emagrecimento. Mas, segundo a nutricionista Samantha Rhein, responsável pelos menus de Cardápios para Emagrecer, isso pode ser minimizado —ou até mesmo evitado— com uma redução lenta do peso corporal (de até 1 kg por semana) e uma alimentação adequada, com boas fontes de carboidratos e proteínas. Veja sugestões: - Carboidratos. Arroz basmati, arroz integral, aveia, quinoa, amaranto e massas integrais, por exemplo, liberam energia de forma gradativa, oferecendo saciedade e energia para a atividade física e recuperação muscular, diz a nutricionista.
- Proteínas. Cortes magros de carnes (alcatra, maminha, peito de frango), ovos, leite, iogurte e queijos magros e leguminosas (feijão, lentilha, grão-de-bico) são boas opções.
"Pescados como salmão, atum e sardinha não são magros, mas devem fazer parte do cardápio pois fornecem gorduras extremamente importantes para o cérebro e células em geral", Rhein orienta. |
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