Servir peixe às sextas-feiras é comum em muitos restaurantes do país. Que tal aproveitar essa tradição para deixar sua alimentação mais variada e saudável? Comer o alimento ao menos uma vez na semana faz bem pois a carne branca é muito nutritiva. Além de fornecer cerca de 20 g de proteínas em uma porção de 100 g, os peixes têm gorduras boas, que protegem o sistema cardiovascular e neurológico e melhoram a produção hormonal. O destaque é para o ômega 3, tipo de lipídio presente no salmão, na sardinha no atum, por exemplo, conhecido por seu poder anti-inflamatório. Os pescados são fartas fontes de vitaminas e minerais, mas a composição desses micronutrientes varia conforme o tipo de peixe. Por isso, é bom incluir diferentes espécies nas refeições, tanto de água doce como do mar. Em uma porção de tilápia (ou saint peter), por exemplo, que costuma agradar muita gente e é bastante consumida no país, há 96 calorias e bom teor de selênio, mineral que protege o cérebro. |
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