Falta de tempo é um fator que faz com quem muita gente não consiga manter a alimentação saudável e emagrecer. Na correria do dia a dia, nem sempre dá para preparar as refeições e o fast-food ou as comidas industrializadas acabam surgindo com uma opção prática (mas nada boa) para matar a fome. Para evitar que isso aconteça e prejudique sua dieta (e sua saúde), além de planejamento, vale ter na cozinha alguns acessórios que facilitam a vida e otimizam o preparo dos alimentos. Veja quatro utensílios simples, mas muito eficientes: Descascador de legumes Para tirar a casca de cenoura e batata, por exemplo, sem cortar a polpa, com rapidez e menos desperdício. Também pode ser usado para fazer tiras de legumes como abobrinha. Mandolim Para fatiar legumes e frutas bem fininhas e com segurança, pois o alimento fica preso em um apoio, protegendo os dedos da lâmina. Depois de descascar e fatiar rapidinho os legumes, por exemplo, é só temperar com azeite, ervas e sal e colocar no forno ou na fritadeira elétrica. Em cerca de 15 minutos você tem uma opção saudável pronta para comer (e nesse tempo vai grelhando a carne). Amolador de faca Além de fazer você perder tempo, uma faca que não corta faz você passar raiva. Há vários modelos simples, encontrados em mercados, feiras e lojas de cozinha, para amolar facilmente os utensílios de cozinha. Para quem tem mais habilidade, a pedra amoladora e a chaira são boas opções. Porta temperos Faça uma seleção dos seus temperos secos preferidos e deixe-os em potinhos perto do fogão. Louro, cominho, pimenta-do-reino, curry, cúrcuma e páprica, por exemplo, combinam com uma imensidade de preparações. Vale lembrar que esses ingredientes são ricos em substâncias com propriedades benéficas para a saúde. Portanto, abuse deles nas receitas. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário