Por ser uma fonte de proteína mais magra que a carne vermelha, o frango é um alimento muito comum em dietas para emagrecer. Porém, dependendo do corte, a pele da ave também vai para o prato. E aí fica a dúvida: comê-la ou não? Para não prejudicar a perda de peso —especialmente de quem deseja eliminar muitos quilos—, a recomendação é retirar a pele da coxa, da sobrecoxa ou do peito. Isso porque essa parte do frango tem 32% de gordura —adicionando muitas calorias à refeição. Mas a gordura da pele não é tão vilã assim e tudo bem consumi-la às vezes. Dois terços são de gorduras insaturadas, as chamadas "gorduras boas", que ajudam a melhorar os níveis de colesterol bom (HDL) no sangue, e um terço das gorduras são saturadas, importantes para a produção hormonal, mas que também contribuem para aumentar os níveis do colesterol ruim (LDL). Para deixar seu frango mais suculento e saboroso, uma dica é preparar a carne com pele e removê-la somente na hora de comer. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário