O consumo regular de espinafre está associado a uma série de benefícios para a saúde, entre eles, o fortalecimento muscular. É por isso que a hortaliça deve fazer parte da alimentação de quem cuida da saúde e quer perder peso. O espinafre contém ferro, vitaminas A, K, B2, cálcio, fósforo, potássio e magnésio. Tem fibras, proteínas e carboidratos, clorofila e fitoquímicos como betacaroteno, luteína e zeaxantina. E ainda tem poucas calorias, sendo 67 kcal a cada 100 g. Entre algumas das vantagens que oferece, listamos três (veja mais detalhes em reportagem de VivaBem sobre o tema): 1. Evita a prisão de ventre: suas fibras desempenham papel importante contra a prisão de ventre, acelerando o trânsito intestinal e aumentando a massa fecal. Isso estimula os movimentos peristálticos, o que facilita a evacuação. Uma xícara (chá) de espinafre cozido contém 2,5 gramas de fibra. 2. Faz bem para quem tem diabetes: a inclusão de fibras na dieta inibe o aumento da glicemia após refeições com carboidratos, retardando o esvaziamento gástrico, o que diminui a absorção do açúcar. Cada xícara (chá) de espinafre cozido pode oferecer cerca de 10% da recomendação diária para um adulto. 3. Previne doenças cardiovasculares: as vitaminas C, E e K, betacaroteno e o folato são excelentes protetores cardiovasculares, evitando a formação de colesterol oxidado, relacionado ao endurecimento e estreitamento das artérias coronarianas. A vitamina K, por exemplo, atua na coagulação do sangue, diminuindo a formação de trombos e placas que entopem as artérias, o que pode causar infartos. |
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