Um dos alimentos queridinhos de quem faz musculação, a batata-doce traz uma série de benefícios para a saúde, o treino e a perda de peso. De polpa cremosa e sabor levemente adocicado, o tubérculo fornece energia para o corpo e garante saciedade. Combina com todas as refeições e pode ser consumido cozido, grelhado, assado. Uma porção de 100 gramas do alimento cozido contém aproximadamente 77 calorias e 18,4 g de carboidratos. A batata-doce traz fibras, vitaminas A, E, C, K e do complexo B. Também é fonte de minerais como zinco, cálcio, magnésio, ferro, manganês e potássio, segundo reportagem de VivaBem. Favorece o ganho muscular O aumento da massa magra depende não apenas do exercício, mas também do consumo adequado de proteínas e carboidratos — que você obtém ao consumir o tubérculo. Além disso, por conta das fibras, seus carboidratos são absorvidos lentamente, disponibilizando energia de forma gradual para a atividade física. Isso ajuda a garantir que você tenha combustível até o fim do treino, o que minimiza a fadiga e melhora o desempenho. Boa saúde intestinal As fibras e antioxidantes presentes na batata-doce promovem a saúde intestinal. Quando cozido e resfriado, o alimento também fornece amido resistente, substância que, ao passar pelo intestino grosso, alimenta bactérias benéficas ali presentes. Controle da gordura corporal Como os carboidratos da batata-doce são digeridos mais lentamente, ao consumir o alimento há um aumento gradual da glicose no sangue. Isso evita picos insulina, hormônio responsável pelo acúmulo de gordura corporal. |
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