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Saindo do forno
Já temos novidades para a nossa próxima edição em agosto. Pela primeira vez, participam restaurantes tradicionais e recém-inaugurados no Rio. É o caso do árabe Amir, que estreia com um estande exclusivo e levará suas deliciosas receitas servidas em Copacabana para a nossa área de convivência. Novos hits de sucesso da gastronomia carioca, como o italiano Babbo Osteria, do chef Elia Schramm, em Ipanema, e o japonês Mono, no Leblon, também já confirmaram presença.
Contagem regressiva para o maior evento de vinhos portugueses no Brasil. De 3 a 5 de Junho, no Jockey Club Brasileiro, e de 9 a 11 de Junho, no Shopping Cidade Jardim, na Casa Bossa, em São Paulo. São mais de 80 produtores no Salão de Degustação, provas com críticos brasileiros e portugueses, talk shows, wine bar e muita diversão. Garanta já o seu ingresso.
Festival EALive pela primeira vez no Vinhos de Portugal
No Rio, acontece pela primeira vez o Festival EALive, da Fundação Eugénio Almeida (Adega Cartuxa), com edições anteriores em Lisboa e Évora. Confira a programação:
Dia 3/6 – Diogo Nogueira Dia 4/6 – Tiago Nacarato e Fran Dia 5/6 – Anavitória
Quem adquirir ingresso para o Vinhos de Portugal garante acesso ao show para o dia comprado. Ingressos em: vinhosdeportugal2022.com.br
Você Sabia
O nosso RG começou pequenininho, como uma premiação do caderno Rio Show, do jornal O Globo, iniciada pela nossa crítica de gastronomia Luciana Fróes, e o chef José Hugo Celidônio, há mais de uma década. Os prêmios foram entregues no restaurante Clube Gourmet, com pouquíssimos convidados. O evento foi crescendo, passou para os pilotis do Museu de Arte Moderna do Rio, Jockey Club e Píer Mauá, sempre garimpando o melhor da gastronomia no Brasil e no mundo.
Giro Gastronômico
Vai rolar a Feira Nacional do Podrão em Guadalupe de 13 a 15 de maio, no estacionamento do Shopping Jardim Guadalupe, na Zona Norte do Rio, com entrada franca. Pela primeira vez realizado em um shopping, contará com 20 expositores de diversos bairros cariocas, que oferecerão os tradicionais lanches de rua, além dos "podrões gigantes", lanches Colabs e quitutes "Podrinhos" para as crianças.
A Berries é a mais nova casa de brunch da Tijuca. De sucos coloridos a toasts, o cardápio conta com pedidas saborosas para o café da manhã e almoço. Entre os hits, estão o Poché e Parma, com presunto parma, ovo pochê e molho hollandaise no maçarico; e o Chicago, que leva salami, presunto royale, mortadela ceratti, queijo ricota, tomate cereja, pistache e manjericão. Ah, e o espaço é pet friendly. Reservas: (21) 2137-6072.
O Hills é o mais novo rooftop aos pés do Pão de Açúcar. O espaço onde funcionou o antigo Zozô, foi repaginado e conta ainda com restaurante e lounge. O menu é do chef chileno Félix Sanches, com pratos autorais de toque mediterrâneo. Para compartilhar, a sugestão é o tartare de atum vermelho batido na ponta da faca, servido com chips de batata e ailoi ou o ceviche de peixe branco marinado com tempero especial do chef. Reservas: (21) 99257-6789.
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