Muitas pessoas mantêm a alimentação saudável durante a semana, mas exageram nas "refeições livres" no fim de de semana — o popular "dia do lixo" —, o que acaba prejudicando os resultados de perda de peso. Para lidar com a questão, o nutricionista Victor Machado, colunista de VivaBem e responsável por elaborar os Cardápios para Emagrecer, indica mudar a forma como você enxerga os alimentos: "Comida é apenas comida, não deve ser tratada como 'ruim', 'boa' e, muito menos, como 'lixo' ou 'proibida'. Fazer isso aumenta a probabilidade de você achar a alimentação saudável 'sem graça' e de exagerar naquilo que você pensa não poder comer quando se está de dieta." Separe os alimentos em dois grupos: - 1. Aquilo que deve aparecer no seu cardápio diário (frutas, verduras, legumes, carnes, ovos, castanhas)
- 2. Aquilo que deve aparecer muito pouco no menu (ultraprocessados, doces, frituras, fast-food)
"Procure consumir os alimentos do grupo 2 apenas uma vez na semana, sem exagerar. Faça isso sem culpa. Tenha consciência de que o alimento pode estar no seu cardápio hoje, semana que vem e para sempre. Não precisa se empanturrar, como se fosse a última vez que vai comer aquilo na vida", sugere Machado. |
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