Diminuir o desperdício de alimentos é importante para reduzir a produção de lixo e economizar dinheiro no mercado —ainda mais nesse momento em que as coisas estão cada vez mais caras. Além disso, contribuiu para uma dieta saudável, pois talos e cascas têm vitaminas, minerais, substâncias antioxidantes e fibras. A primeira dica para reduzir o desperdício é aproveitar as partes que geralmente jogamos fora de frutas, verduras e legumes em sopas, omeletes, farofas, carnes desfiadas, recheios de lanches e panquecas, sucos, chás, geleias, compotas. Outra forma de evitar que sobre (e estrague) muita comida é, antes de ir ao mercado, colocar no papel o que você vai comer em todas as refeições da semana, conferir o que tem na despensa e na geladeira e montar uma lista com exatamente o que precisa comprar. Quando chegar em casa, organize a geladeira e deixe à mostra os alimentos "mais antigos" ou que estragam mais rapidamente. Na despensa, coloque na frente aqueles que irão vencer primeiro. |
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