A água de coco é uma ótima opção para hidratar o corpo, especialmente para quem pratica exercícios. Considerada um isotônico natural, a bebida fornece minerais eliminados no suor, como sódio, potássio e magnésio. Também tem nutrientes com poder antioxidante (como a vitamina C e a vitamina B), que combatem os radicais livres produzidos no treino —e no dia a dia. Por tudo isso, ela ajuda a retardar a fadiga, evita quadros graves de desidratação no treino (que podem causar mal-estar e até desmaio) e inibe o envelhecimento precoce. Uma dúvida comum sobre a água de coco é se a versão em caixinha é tão saudável quanto a natural. A nutricionista Lara Natacci, mestre e doutora pela USP (Universidade de São Paulo), explicou no Conexão VivaBem que as versões industrializadas tendem a ter mais açúcares (carboidratos) do que o produto natural, além de algumas vezes conterem conservantes. Por isso, é muito importante sempre checar a lista de ingredientes na hora da compra e preferir as 100% naturais, sem aditivos. Caso vá comprar o produto natural em uma barraca no parque, na praia ou na rua, Natacci recomenda observar a higiene do local e da pessoa que vai manusear a fruta. Também verifique se o canudo está embalado. "Essas são formas simples de ver se não haverá contaminação pela mão. O ideal é pedir para abrir o coco e já consumir na hora", ela recomenda. A nutricionista explica também que garrafas de água de coco naturais, aquelas que ficam na parte refrigerada do mercado ou do hortifruti, duram apenas um dia. "A bebida fica rosada quando está se deteriorando e estragando. Fique de olho no prazo de validade e na cor." |
Nenhum comentário:
Postar um comentário