Consumida em várias regiões do país por ser um acompanhamento versátil, a couve é um vegetal muito nutritivo. Ela é fonte de vitamina C, importante para a imunidade, e cálcio, que ajuda a manter a saúde dos ossos. Além disso, colocar a folha verdinha no seu cardápio, crua ou refogada, pode melhorar o humor. A vitamina B6 presente na couve é um nutriente importante na produção de serotonina, substância que ajuda a regular o bem-estar e o prazer. Segundo especialistas ouvidos por VivaBem, consumir o alimento regularmente pode ajudar a diminuir o estresse, a tristeza e até a ansiedade — o que pode deixar você mais bem-humorado. Só não exagere: o consumo desse vegetal costuma ser seguro para a maioria das pessoas, mas pode causar flatulência. Cuidado com os gases! Pacientes que fazem tratamento com anticoagulantes, principalmente pensando na prevenção da trombose, devem comer o vegetal com moderação, por conta da vitamina K — nutriente que desempenha papel importante na coagulação do sangue. Um médico deve indicar a quantidade adequada e averiguar se há risco de ocorrer alguma interação com medicamentos. |
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