RG | Receitas, novos restaurantes e o pastelzinho de siri do Rodrigo Hilbert. Imperdível!
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Sustentabilidade dá novo fôlego ao setor da gastronomia
Aula Rio Gastronomia
Quer evitar o desperdício com sabor? Está no ar mais uma aula Rio Gastronomia! Nesta semana, a chef Adriana Domingues e a nutricionista Cristine C. Ravizzini, do projeto Mesa Brasil Sesc, dão uma dica preciosa para não descartar as cascas de banana. As especialistas ensinam o "Antepasto de cascas de banana", um oferecimento Sesc RJ e Mesa Brasil Sesc.
O renomado chef Ricardo Lapeyre acaba de abrir as portas do Escama Rio, um charmoso restaurante no Jardim Botânico, especializado em frutos do mar.
Em Ipanema, o Bahl tem decoração inspirada nos balneários europeus e mescla a culinária japonesa e contemporânea, assinada pelo chef Bruno Barros. Tem ainda o San Izakaya, em Ipanema, com um largo balcão e clima de boteco japonês.
Já em Botafogo, o badalado S. Bistrô, do grupo Canastra, acaba de ganhar uma filial com cardápio francês e carta de drinks e vinhos com bom custo-benefício.
Na Barra, o Nórdico Steakhouse traz um clima viking, com carnes de caça, peru, sigel (alcatra curada artesanal) e até mesmo o ancestral hidromel. O Ginger Sushi, do grupo Tragga, é aposta para quem adora comida japonesa. A varanda rodeada de plantas é o ponto alto do restaurante, novidade no Vogue Square.
A rede Coco Bambu abriu outra filial no Rio, desta vez no Norte Shopping, com 3.200 metros quadrados, considerado o maior restaurante da capital. O investimento é de R$ 10 milhões.
Web-série "Dez minutos com o chef"
A crítica de gastronomia do Globo, Luciana Fróes, conduz a série "Dez minutos com o chef", com entrevistas com chefs premiados que fazem história no Rio Gastronomia. O vídeo de estreia traz um bate-papo com a premiada chef Roberta Sudbrack, que esteve em todas as edições do evento e causa comoção do público com o aclamado SudDog.
O melhor no HUB Rio Gastronomia
No nosso site, você encontra novidades diárias sobre o mundo da gastronomia. Saindo do forno, um vídeo em que o apresentador Rodrigo Hilbert ensina a fazer pastéis de siri, na temporada "Tempero de família verão", do Nhac GNT. Tem ainda uma seleção com restaurantes com varandas espaçosas e cheias de estilo. Na série "Faça você mesmo", vídeos com dicas rápidas e descomplicadas, como a receita de ceviche clássico, do chef peruano Marco Espinoza, dos restaurantes Cantón e Lima, receita de churros de tapioca com vatapá, da chef Morena Leite, do Capim Santo e Hotel Janeiro, receita de pudim com calda de cajá, da chef Luísa Jungblut, do Hotel Emiliano.
Lojinha Rio Gastronomia
Está precisando de facilitar o seu dia a dia? Então confira a seção de eletroportáteis que preparamos para você na nossa Lojinha. São peças incríveis e cheias de design, como a batedeira Planetária Spinner Oster, a cafeteira Flavor programável Oster e a fritadeira Airfryer Midea.
05/03, às 15h – AULA: Ceviche à brasileira, com a chef Flávia Quaresma.
09/03, às 15h – PEGN LABS: O impacto da pandemia nos restaurantes de rede com Sylvio Drummond de Mattos, dono das redes Camarão & Cia e Camarada Camarão, e Thiago Koch, chef e sócio do Bullguer.
12/03, às 15h – AULA: Memória afetiva: receita do sul da Itália, com Nello Cassese do Cipriani.
19/03, às 15h – AULA: Fraldinha marinada com aligot e farofa do ogro, com Jimmy Ogro.
23/03, às 15h - PEGN LABS: Como manter um bar em meio às atuais restrições com Jean Ponce, bartender e sócio do bar Guarita (SP) e o chef Leo Paixão (BH), dono do Glouton e do Nicolau Bar da Esquina.
25/03, às 11h – RG TALKS com Thiago Nasser, criador da Junta Local | Insumos locais, tendência de incentivo ao consumo local.
26/03, às 15h – AULA: Um mergulho nas conchas: vieiras, mexilhões, ostras, com Joana Carvalho do Proa e Jojö Bistrô.
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