RG | Páscoa saborosa, delivery de pizza à comida francesa e dicas imperdíveis
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Aula Rio Gastronomia
Que tal um mergulho saboroso pelo litoral? Na aula da semana no Rio Gastronomia, a chef Joana Carvalho, do Proa e Jojô Bistrô, fala sobre vieiras, mexilhões, ostras e ensina a receita de "Linguine de Vênus".
E não perca! No próximo dia 02 de abril, a chef Letícia Cruz, confeiteira do Fairmont Rio, ensina uma receita de Páscoa: mousse de chocolate belga com calda de chocolate e amêndoas caramelizadas.
RG na Palma da Mão
O Rio Gastronomia na Palma da Mão vai reunir 22 restaurantes e 8 foodtrucks selecionados pela curadoria do evento, de 11 a 25 de abril, com um menu exclusivo delivery. Além disso, 19 pequenos produtores, escolhidos em parceria com Sesc-RJ, completam a lista de estabelecimentos que vão oferecer ao público produtos pré-selecionados disponíveis através do sistema de entrega. Os pedidos serão feitos via um número de whatsapp exclusivo do Rio Gastronomia.
Giro gastronômico
Os bares e restaurantes continuam fazendo de tudo para driblar a crise no setor. No Giro desta semana, reunimos opções de deliveries, que vão da pizza à comida francesa.
A Ferro e Farinha, do chef Sei Shiroma, no Catete, Leblon e Botafogo, oferece novo tamanho de pizza para ser degustada em casa. Além da individual, agora a pizzaria serve redondas de 8 fatias. Entre as mais pedidas, estão a Domenico, com molho de tomate, fior di latte, grana padano, manjericão assado e azeite EV; e a Tita, molho de tomate, linguiça da casa, caccio cavalo, cebola roxa, grana padano, chimichurri. Delivery: ferroefarinha.com e @ferroefarinha.
O Via Sete, em Ipanema, criou um site próprio para pedidos, com opções de entradas, sanduíches, bowls, vegetarianos e principais. De gravlax a couscous marroquino, há uma variedade de entradinhas refrescantes. Tem ainda lasanha de berinjela com molho de tomate artesanal, o pirarucu amazônico em crosta de castanha e o filé-mignon do Via, com risoto de grana padano trufado. Delivery: deliverydovia.com.br
O chef francês Didier Labbé, do restaurante Didier, no Jardim Botânico, preparou uma seleção com os clássicos da casa para o delivery. Para começar, pastéis de camarão com geleia de pimenta e a burrata de búfala com vinagrete provençal, rúcula e crumble de parmesão. Faz sucesso também o risoto de champignons com com shitake e paris trufados, queijo meia cura e creme funghi. Delivery: (21) 3624-7960 ou 98886-6131.
No Elias, casa de comida árabe na Barra e Ipanema, além dos pratos do cardápio, os clientes também têm a opção de combos para casa. Entre as sugestões, o Árabe 1 vai com kafta de carne, pasta, pão e arroz com lentilha e cebola frita; o Árabe 3 com falafel (6 unidades), pasta, pão e salada fatouch; e o Vegetariano 2 – falafel (3 unidades), salada fatouch, esfiha de queijo (3 unidades) e arroz com lentilha e cebola frita. Delivery: (21) 3563-1008 (Ipanema) e (21) 3435-4977 (Barra).
No japonês contemporâneo Gurumê, os warús fazem sucesso no delivery. Trata-se de combos que trazem uma seleção especial com pratos clássicos da casa para diferentes paladares. O Warú Japa Fresh vai com salmão guacamole, edamame, ussuzukuri salmão e atum. Já o Warú Experiência Gurumê leva tartare de salmão, 8 peças de pipoca roll, 8 peças de hot roll Gurumê. Delivery: gurumedelivery.com.br.
Web-série "Dez minutos com o chef"
A crítica de gastronomia do GLOBO, Luciana Fróes, entrevistou dez chefs de peso. Neste episódio, ela conversa com Samantha Aquim, chef e criadora do chocolate Q. No bate-papo, a chocolatière fala sobre a história da marca, da loja em Lisboa e dos planos para o futuro. Assista ao vídeo.
O melhor no HUB Rio Gastronomia
A chef Roberta Ciasca é fã de "comfort food", aquela comida que "abraça", que traz conforto para o estômago e para a alma. Convidada para participar da série "Faça você mesmo", com patrocínio da Naturgy, a líder dos restaurantes Miam Miam e Brota de Balcão selecionou dicas e receitas práticas para todos os gostos em uma web-série com oito vídeos. No primeiro, ela ensina o passo a passo de um risoto de grãos. Assista ao vídeo.
Na nossa Lojinha, selecionamos itens para botar a mão na massa e preparar a sua Páscoa com mais sabor. Tem o livro Loucuras de Chocolate, em que a autora Simone Izumi revela suas loucuras pelo ingrediente e reúne 70 receitas incríveis. Para te dar uma forcinha, tem ainda batedor manual em aço inox, assadeira Tramontina Midea.
26/03, às 9h – RG Aulas: Um mergulho nas conchas: vieiras, mexilhões, ostras, com Joana Carvalho do Proa e Jojô Bistrô.
29/03 – Série 10 MINUTOS COM O CHEF - O trio de Prima, Pabu, Maria e o Boi e a Tasca.
02/04, às 09h – RG Aulas - Especial Páscoa: Mousse de Chocolate Belga com calda de chocolate e amêndoas caramelizadas com a chef Letícia Cruz do Fairmont Rio.
06/04, às 15h – PEGN LABS: As vantagens de manter o delivery próprio com Amanda Vasconcelos, chef e sócia da Casa Tucupi, de comida do Acre, em SP, e Estela Passoni, que faz comida saudável e vende pelo site.
11/04 a 25/04 – Rio Gastronomia na Palma da Mão.
13/04 – Série 10 MINUTOS COM O CHEF - Nathalie Passos.
14/04 – Série AQUI SE BEBE com Leo Moço, barista e dono do Café ao Leo.
16/04, às 9h – RG Aulas: Sabores da Thailândia com Thiago Rossetti, do Mar Mita.
20/04, às 15h – PEGN Labs: A importância de investir na embalagem correta para o delivery com a chef Ana Soares, do Mesa III, que acaba de abrir uma dark kitchen, a Portinhola; e Marcelo Campos, chef e sócio da hamburgueria Frank & Charles.
23/04, às 9h – RG Aulas: Sabores da Índia: aprenda a fazer pão chapai e chutney de manga, com Nathalie Passos, Naturalie.
29/04, às 11h – RG Talks com Cris Beltrão (é dona de restaurante há mais de duas décadas, tem uma fábrica de molhos, roda o mundo conhecendo e comendo novidades, pode falar de mercado, tendências, sazonalidade).
29/04 – Série 10 MINUTOS COM O CHEF - Danio Braga.
30/04, às 9h – RG Aulas: Como fazer nage, caldo que extrai o melhor dos legumes e chutney de maçã verde com Frederic Monnier.
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