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05|RG
Estação do calor, estação do sabor
Tem coisa melhor do que saborear o Verão? Quando os termômetros chegam aos 40 graus, é hora de se refrescar. Vale aquele tchibum no mar, banho de cachoeira, água gaseificada, drinque borbulhante ou cervejinha gelada. Sempre atento aos cuidados e protocolos contra o Covid-19.
Na onda do Verão em casa, muitos bares têm oferecido drinques delivery, com os ingredientes separados em garrafinhas para o cliente se sentir o barman da vez. Na série "Faça você mesmo", o barman Murilo Antunes, do Vizinho Gastrobar, ensina uma receita refrescante de gim fizz. Para acompanhar, que tal apostar no camarão à moda Galinho de Quintino? O craque Zico inspira uma receita que é um verdadeiro gol de placa.
Caio Castro e Gil Coelho ensinam receita de frango teriaki com macarrão caseiro
Se o Verão pedir ainda mais energia, na série "Chefs Globais", os atores Caio Castro e Gil Coelho colocam a mão na massa. Ao lado de Ana Maria Braga, eles preparam uma receita de frango teriaki com macarrão caseiro.
Lojinha Rio Gastronomia
Preparados para fazer seu drinque de Verão? Na nossa loja, no site da Amazon, há kits de bar, com coqueteleiras incríveis para apostar no seu lado barman. Tem ainda bebidas, como as cervejas Colorado.
Sesc e Senac apresentam live "O Futuro da Comida"
O evento digital, apresentado pelo Sesc I Senac, no dia 27 de janeiro, às 11h, busca debater as grandes transformações e desafios da indústria da alimentação no Brasil e no mundo. Consumidores cada vez mais conscientes, em busca de alimentos mais saudáveis e com uma questão fundamental: como alimentar os bilhões de habitantes do planeta. Participam Leandro Pinto, presidente do grupo Mantiqueira; Mônica Guerra, fundadora e diretora do Instituto Comida do Amanhã; Mauricio Graber, CEO global da Chr. Hansen; Karime Ribeiro, coordenadora técnica de Nutrição do Programa Mesa Brasil Sesc Rio, Membro do Conselho de Segurança Alimentar do município do RJ e Três Rios e participação no Conselho de Alimentação Escolar RJ. Mediação de Ana Laura Stachewski.
22/01 – Exibição da aula com Chef Frédéric De Maeyer, às 11h. 26/01 - PEGN Labs, às 15h, com Gabriel Fullen, dono do Locale Café e da Trattoria Locale Café, em SP, e a chef carioca Monique Gabiatti, que abriu em outubro o bar Crudo, em formato pop-up, no Rio de Janeiro. Tema: Como inaugurar bares e restaurantes na pandemia. 27/01 – Live O Futuro da Comida, Época Negócios, às 11h, apresentada pelo Sesc | Senac. 28/01 - RG Talks, às 11h com Leo Rezende, do grupo 14zero3. 29/01 – Exibição da aula com a Chef Roberta Ciasca, às 11h.
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