RG | Rio Gastronomia te convida a cozinhar em casa com grandes chefs
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Cozinhando em casa | Home cook
Cada momento da vida nos traz um aprendizado. Mesmo com as dificuldades deste período pandêmico, tivemos muitas lições. E uma delas foi cozinhar mais em casa, cuidando melhor do corpo e da mente. Quem já era expert na tarefa, conseguiu se aperfeiçoar mais. Resgatou aquela receita antiga do fundo do baú, teve tempo para reviver sabores de infância e viajar em memórias culinárias. Quem não sabia nada de cozinha, se arriscou um pouco e tentou pelo menos o básico.
E por que essa conexão com a comida é tão importante? Porque nos últimos séculos passamos por um processo de industrialização dos alimentos e, aos poucos, estamos perdendo os modos de fazer. Algumas receitas tradicionais, passadas de geração para geração, podem estar com os dias contados. Assim como produtos artesanais, como queijos, geleias, azeites, entre tantos outros. Já imaginou perder o bolo caseiro da vovó? Ou aquele doce que acalenta a família aos domingos?
Cozinhar é ancestral. Faz parte da cultura humana. E quando dedicamos o nosso tempo a preparar uma receita em casa, estamos fazendo uma conexão com nós mesmos. Por isso, além de uma tarefa diária, cozinhar faz parte da nossa história.
As aulas em vídeo do Rio Gastronomia surgem como um incentivo a mais para quem adora botar a mão na massa ou para quem deseja dar os primeiros passos. Até junho de 2021, chefs renomados vão ensinar receitas de sucesso e dar dicas práticas para você fazer em casa. Na estreia, no último dia 23, o chef francês Claude Troisgros e seu assistente Batista prepararam o "poulet au vinaigre" (frango ao vinagre), prato clássico criado por Pierre Troisgros, pai de Claude.
E os próximos encontros prometem explorar sabores diversos. No dia 11 de dezembro, o chef Nao Hara, do Kitchen Asian Food, ensina um tartare de atum com sorvete de abacate. Já no dia 18 de dezembro, é a vez da chef Tati Lund, do .Org, referência em comida vegetariana, mostrar como faz a "jacalhoada", a farofa com castanha de jaca. No dia 21, é a vez de Jonas Aisengart, do Quartinho Bar, preparar infusões e limoncello. É só conferir no site riogastronomia.com.
Menu exclusivo no Fairmont Rio
De olho também nas experiências, o Rio Gastronomia oferece um menu exclusivo em parceria com o Hotel Fairmont Rio até 14 de dezembro. O chef do hotel Jerôme Dardillac recebe a cada semana um chef convidado para preparar um menu a quatro mãos. Os próximos encontros trazem o chef Gonzalo Vidal, do 74 restaurante, em Búzios, no dia 07 de dezembro, às 19h; o chef francês Frédéric Monnier, no dia 08 de dezembro, às 13h; e o chef Pedro de Artagão, do Grupo Irajá, no dia 14 de dezembro, às 19h.
As reservas podem ser feitas através do telefone: (21) 2525-1220.
Esse email foi enviado para canaltutodroid.nega@blogger.com
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