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O seu Ingresso Solidário no RG faz a diferença!
Com o seu Ingresso Solidário para o Rio Gastronomia, você se divertiu e ainda ajudou muita gente. Em clima natalino, doamos 515 cestas básicas para o programa Sesc Mesa Brasil Rio de Janeiro. O programa de combate à fome e ao desperdício que, desde 2000, une empresas doadoras e instituições sociais. Diariamente, produtos alimentícios são recolhidos em perfeitas condições de consumo, mas com baixo rendimento comercial, e entregues a parceiros. O programa orienta os cozinheiros dessas entidades a aproveitar integralmente os alimentos, utilizando de forma criativa e saborosa o que tradicionalmente é descartado. Saiba mais.
Vai rolar amigo-oculto
Um time de chefs incríveis aceitou o desafio: participar do amigo-oculto do Rio Gastronomia, em que o presente é a COMIDA! Rafa Gomes, do Itacoa e Tiara, Heaven Delhaye, do Heaven Cucina, Toninho Laffargue, do Bar do Momo, Mari Rezende, do Bar da Frente, Alexandre Henriques, da Gruta de Santo Antônio e Gruta do Fado e muito mais! Acompanhe no nosso Instagram: @riogastronomia
Giro Gourmet: pequenos empreendedores
É para ver ou pra comer? A clássica piada de festas de fim de ano vai rondar os encontros de dezembro. E para dar uma força aos pequenos (as) empreendedores (a) no Rio, garimpamos alguns que aceitam encomendas para o fim de ano:
Diva Confeitaria - A doceira Diva Oliveira, que produz de sua casa em Vila Isabel, prepara delícias com cara de Natal bem brasileiro, que são entregues no pirex de vidro, tamanho família. Entre as sugestões, torta de limão (R$ 65 | 17 fatias), bolo de nozes (R$ 80 | 17 fatias), torta três mousses (R$ 95 | 17 fatias) e o pudim de leite condensado (R$ 65 | 8 a 10 fatias). Encomendas pelo Whatsapp: +55 (21) 97599-3489.
Prosa na Cozinha - A chef Manu Zappa, que faz a curadoria da Feira Prosa e das aulas Prosa na Cozinha, aceita encomendas até 21/12. Para começar, salada de batata com maionese de dill (R$ 130 | 1kg), arroz de amêndoa com manteiga noisette (R$ 130), salada de grão de bico com lula e pesto (R$ 290 | 500g) , tender bolinha (molho de melado, mostarda e cerveja preta, R$ 410 | 1 peça) e rabanada (R$ 160 | 8 unidades). Encomendas pelo Whatsapp: + 55 (21) 99777-2585.
Petiscos da Lurdinha - A cozinheira portuguesa, que faz sucesso no Samba do Trabalhador, aceita encomendas até o dia 20/12. No cardápio lusitano, não podem faltar os bolinhos de bacalhau fritos (R$ 4,50, unidade), congelados (R$ 4 , unidade) e a massa (R$ 120, o quilo). Tem ainda a fritada de bacalhau (R$ 70), a punheta de bacalhau (R$ 240, o quilo) e as pataniscas de bacalhau (R$ 35). Encomendas pelo Whatsapp: + 55 (21) 96540-7137 ou 99926-3077.
Que Doce! - A confeiteira Flavia Olmo aposta em doçuras presenteáveis como o Chocotone Bites (R$ 69 | aprox. 160 g) – pedacinhos de chocotones artesanais com fermentação natural com gotas de chocolate belga banhados um a um em chocolate belga ao leite; e o o Crocante Belga (R$ 88 | 9 unidades) – com três sabores de crocantes feitos com chocolate belga e nuts: chocolate branco com pistache, chocolate ao leite com amêndoas e chocolate amargo com nozes.
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