Ter de comer fora de casa todos os dias é algo que atrapalha muita gente a emagrecer, pois na rua ficamos mais expostos a tentações e guloseimas. Veja algumas dicas para fazer boas escolhas e não prejudicar a dieta ao se alimentar na rua: 1. Prefira comida por quilo Quando você tem a opção de se servir, fica mais fácil colocar no prato só alimentos mais saudáveis e não exagerar na quantidade de comida. No quilo, quase sempre tem saladas, legumes, grelhados.
2. Não exagere Para acertar nas porções de cada grupo alimentar, divida o seu prato em quatro partes iguais: - duas partes ficam para as verduras e os legumes (quanto mais cores, melhor);
- uma parte deve ser ocupada por carboidratos --cereais, leguminosas e tubérculos, como arroz e feijão, macarrão, lentilha, batata, grão-de-bico);
- uma parte fica para as proteínas (ovo, carne, frango, peixe, tofu).
3. Olhe tudo antes de se servir Dar uma passadinha por todo o buffet e já decidir o que vai comer evita que você pegue um pouquinho de cada coisa e faça um pratão. 4. Evite alimentos calóricos Não pegue frituras, empanados, carnes com gordura aparente, molhos prontos, embutidos e combinações com maionese e creme de leite. Tudo isso tem alto valor calórico e poucos benefícios nutricionais. 5. Faça escolhas nutritivas Preparações grelhadas, cozidas, assadas, cruas e no vapor tendem a ser mais nutritivas, leves e boas para a saúde, a saciedade e a manutenção do peso saudável. |
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